CheatMaker 论坛

首页 » 游戏相关版块 » 游戏工具及相关 » 重編譯模擬器240501
Blader - 2022/6/28 20:36:53
明明有Python卻無法在編譯時被調用
於是又失敗了, 這下真不知道怎辦
這幾天會再找時間嘗試下, 若不行只好問人了
银河漫步 - 2022/6/29 8:12:43
messui老外其实有32位版
只是需要精简代码
太多不会碰的机种
以及很多无效列表

https://www.ppxclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=678321

这个帖子精简得很好
可惜停更很久了
Blader - 2022/6/29 11:50:03
回复 182楼银河漫步的帖子

具體不清楚如何精簡, 那篇帖子裡不曉得有無記載
正在嘗試, 但結果如何要等編譯完成才曉得
Blader - 2022/6/29 12:29:53
對這模擬器還是不熟悉, 仔細看了下
編譯卡在luaengine出錯了, 原因不明
已經試了好幾次都在這裡出錯, 暫時打住吧
我找時間再去問問ppx的神人們, 看能否解決
Blader - 2022/6/29 13:23:14
最近好像冒出個使用.NET 6.0開發的WS模擬器
第一眼看到不小心誤認成VB6.0
還想說誰用這麼古老的玩意開發模擬器了
感覺除了體積以外已經可以取代Oswan
Oswan不能玩機戰COMPACT2的問題實在是萬年無解
但StoicGoose貌似是64位程序, 就看玩家們的取捨了
Blader - 2022/7/1 11:37:15
更新, 日誌在ppx論壇
這裡不再贅述
Blader - 2022/7/2 13:33:19
回复 182楼银河漫步的帖子

64位正常編譯中, 等會兒研究下32位為何會失敗
Blader - 2022/7/2 14:56:17
那篇帖子裡提到的機種, 和版主基地址分享帖子提到的有出入
前者寫sg1000, 後者寫X68000, 哪邊是對的? 然後64位還是編譯失敗
看樣子非問人不可了... 自己瞎折騰不知道什麼時候才能編譯成功
Blader - 2022/7/8 14:40:54
Blader - 2022/7/11 16:15:15
主樓更新, 考慮終止更新ppx論壇的帖子
沒什麼原因, 就是有點失落, 不想再在ppx論壇活動
未來大約就和本論壇共生死了, 本論壇只要還有一口氣在
我就會繼續更新模擬器, 要是哪天沒了論壇, 我也跟著人間蒸發
就這麼簡單, 或許會有其他懂編譯的玩家出現取代我, 甚至做得比我更好
那麼我也不用繼續獻醜, 期待有那樣的玩家出現吧
银河漫步 - 2022/7/11 17:07:41
主樓更新, 考慮終止更新ppx論壇的帖子
沒什麼原因, 就是有點失落, 不想再在ppx論壇活動
未來大約就和本論壇共生死了, 本論壇只要還有一口氣在
我就會繼續更新模擬器, 要是哪天沒了論壇, 我也跟著人間蒸發
就這麼簡單......
Blader 发表于 2022/7/11 16:15:15

发生了啥事么?
Blader - 2022/7/11 17:32:12
回复 191楼银河漫步的帖子

這兩天莫大神漢化模擬器的帖子忽然都被設置高亮了
我這絕對不是嫉妒, 只是在想這活吃力不討好
而且有的帖子都好幾年前就發表的, 還得過這麼久才受重視
然而有會員說想做版主卻是不用審核直接空降
版主稍加巡版就能發現的違規, 非得到投訴區發帖, 還不見得會受理
該論壇裡看見的一些小事, 在我眼裡都太奇怪, 甚至有點無法接受
感覺ppx的電波跟我對不到, 我不太適合待在那裡
银河漫步 - 2022/7/11 18:56:55
不用太较真,就是一个论坛而已

这些年大小的模拟论坛都倒闭了
能存在下去就已经不易了
Blader - 2022/7/12 12:54:04
bsnes-plus, Dolphin和DuckStation模擬器補上可攜化文件
令模擬器為可攜版, 如無須可攜化請直接刪除該文件即可
银河漫步 - 2022/7/12 19:24:17
原版bsnes也可以便携化
我还以为不支持呢
Blader - 2022/7/12 20:03:25
原版bsnes也可以便携化
我还以为不支持呢
银河漫步 发表于 2022/7/12 19:24:17

是版主幫我跟ppx的版主溝通的嗎?
我那篇帖子怎麼被置頂了
银河漫步 - 2022/7/12 21:26:34
我只是提了个建议,你这个工作研究比模拟卡的汉化更有意义一些
银河漫步 - 2022/7/12 21:28:41
这论坛代码有问题了,高亮没问题,置顶反而导致帖子从列表消失
Blader - 2022/7/12 22:13:10
回复 198楼银河漫步的帖子

許久未見站長, 怕是這bug要沒人修了
總之感謝版主
Blader - 2022/7/15 15:47:39
银河漫步 - 2022/7/17 12:11:21
新编译的dolphin我win7又用不了了
Blader - 2022/7/17 12:21:00
幾個用到Qt的模擬器都補了些dll
如果還有其他功能出現問題, 請反饋給我
是由於缺失dll造成的問題會再補上
不是的話大約就無法解決, 因為Win11沒遇到問題
所以以為一些dll沒用就沒分享, 昨天一位網友使用Win7
回報DuckStation看不到遊戲圖片
隨後我補上dll後對方表示問題解決
這才知道有些dll還是必須的
另外我編譯Dolphin時沒有同時編譯DolphinTool和DSPTool
需要這幾個小程序的朋友也可以反饋給我, 之後更新時會附上
银河漫步 - 2022/7/17 12:52:02
网盘里16号的dolphin版本还是Win7运行不能
银河漫步 - 2022/7/17 12:55:05
红海豚的ui是qt的么?
其实红海豚的ui比官方的更流畅稳定
Blader - 2022/7/17 13:18:44
看不出來是哪次更新造成的Win7運行不能
紅海豚的UI是wx, 印象中還未改成Qt
Blader - 2022/7/18 5:32:07
Dolphin在Win7不能運行的問題解決了
因為版主昨天才向我回報, 所以我去找這幾天的更新
殊不知早在7月1日更新就已經不能Win7下運行
這個原因簡單說我已經解決, 請重新下載模擬器, 詳細說明呢
就是有段源代碼不支持Win7, 我將之刪去後重新編譯, 這才解決的
但會引發一個問題, 就是ARM64系統下可能會模擬x64運行模擬器
這是Win11開始導入的功能, 根據源代碼註解而知
如果有ARM64系統的朋友千萬別使用我分享的模擬器
就算能運行模擬器也非開發群初衷, 發生的任何問題我和官方都是不負責任的
银河漫步 - 2022/7/18 9:47:15
感觉现在的模拟器开发环境渐渐的不负责任了
老的模拟器,无论是ui还是代码,都可以做到向下兼容
Blader - 2022/7/18 12:32:13
回复 207楼银河漫步的帖子

向下兼容可能是開發環境老舊造成的錯覺
那些看似是向下兼容的模擬器, 實際上大約是向上兼容
為舊版系統設計, 只是剛好新版系統也可用
並不是本身就為新版系統設計, 所以沒有模擬器真正做到向下兼容

更正: 可能有向下兼容的模擬器吧, 有些模擬器可以用默認工具集編譯
也可以用v141_xp工具集編譯, 這正是向下兼容的證明
银河漫步 - 2022/7/19 8:16:05
我说的是那些老模拟器
编译环境一直保持不跟随最新得框架
这就是一种向下兼容
现在是本来老系统可以用
非要把框架更新到不兼容
比如qt这种
Blader - 2022/7/19 11:39:59
回复 209楼银河漫步的帖子

「编译环境一直保持不跟随最新得框架」
那就代表使用的是舊版編譯環境
舊版編譯環境支持的本就是舊版系統
既然本來就支持舊版系統, 那也算不上是向下兼容吧
如果在新版環境開發的程序可以在舊版系統運作
那比較符合向下兼容的定義, 這是我個人的想法

好像Qt本來就只支持主流系統
現在只支持Win10以上系統也只是順應時勢
雖然無法兼容舊版系統, 但至少官網還留有舊版Qt下載
一些模擬器用舊版Qt編譯倒也還是能用, 能用且用
所以也不用糾結於此, 現在反而是越來越多的模擬器
都沒了32位版, 這點比較讓人糾結, 好用的修改工具都是32位
而且還停更了, 能支持的64位模擬器相當有限, 遺憾哪, 哎~~
«345678910»
查看完整版本: 重編譯模擬器240501