CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

修改街机&SNES快打旋风问题 [复制链接]

首先感谢开发CM修改工具达人,像我这样从0学起HACK游戏菜鸟都很容易上手.

开始先学习静态修改,如图我把BOSS体力强化到"白色",使用角色调整为体力x2,可显示还是黄色的,想改成如敌人血条一样多种颜色,这个我不会搜索CM金手指,模拟器DEBUG也用不上,头疼了很多天实在没办法了.

SFC版的2代也一样,被打到 、按AB键或吃血,血条才能变别的颜色,想改成游戏开始就多种颜色表示血量.

最后想修改到mame模拟的街机版,又发现用winhex打开ROM文件,找不到DEBUG相同地址的内存值,是不是需要合并文件才能看到或加密了?
MAME版的Final Fight 2用CM"模糊查找"也什么也搜到,不知道为什么?

以上三个问题,请求帮助谢谢啦.
最后编辑sdyu 最后编辑于 2015-05-29 17:11:50

没研究过这些游戏
不清楚

回复 2楼银河漫步的帖子

版大请给点提示,比如显示颜色数据68K的指令?

怎么取色表没有固定的指令形式
至于Vram中的处理形式我也不熟悉

回复 4楼银河漫步的帖子

哦,感觉调颜色好麻烦

最后的请求,版主能帮我看下为什么街机版快打旋风2,用winhex打开ROM文件,找不到在DEBUG看到的相同地址的内存值,这个100%不会弄,其它我可以慢慢研究.

ROM名是: ffight2b.zip 文件大小: 803.32K
想贴度盘下载地址的,论坛不让放
最后编辑sdyu 最后编辑于 2015-05-31 17:45:30

"SFC版的2代也一样,被打到 、按AB键或吃血,血条才能变别的颜色,想改成游戏开始就多种颜色表示血量"
如果是这样应该是还有个地址存放显示数据.
如果会调试的话跟踪下对血量的改写操作应该就能找到.
但如果是初学者遇到这样的情况就跳过吧....先慢慢来
希望CheatMaker帶給你樂趣

看来不好弄

"SFC版的2代也一样,被打到 、按AB键或吃血,血条才能变别的颜色,想改成游戏开始就多种颜色表示血量"
如果是这样应该是还有个地址存放显示数据.
如果会调试的话跟踪下对血量的改写操作应该就能找到.
但如果是初学者遇到这样的情况就跳过吧....先慢慢来
天枫十一郎 发表于 5/31/2015 8:16:18 PM
确实感觉存放显示数据地址,下一步打算用CM跟踪BOSS变色血条试试看.感谢回复.
发新话题 回复该主题