CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

街机68K汇编游戏RAM可以扩容吗? [复制链接]

比如把CAPCOM,CPS1支持三或四人的游戏,三国志II,名将,恐龙快打的RAM,提取出来,替换双打游戏惩罚者,快打旋风的?

因为扩容了ROM加了不少兵同屏,造成内存不够用,闪烁1P,2p自己的角色都看不清.

最后编辑sdyu 最后编辑于 2018-03-01 14:53:32

肯定可以
但是我不会

回复 2楼银河漫步的帖子

那么这个思路大概该从那里开始找,我抽时间慢慢研究?

RAM是单独的文件吗?

最后编辑sdyu 最后编辑于 2018-03-01 17:05:32

RAM是内存
不是ROM
要变更RAM大小要变更的模拟器的根本程序
相当于移植

回复 4楼银河漫步的帖子

谢谢,这几天我在网上也找过,没有资料介绍扩容街机游戏RAM的,这也算是高级修改,以我现在所学到知识无能为力.

从来没听说过扩展RAM的,只听说过扩展ROM文件。 楼主是不是搞错了?你要加代码是要加到ROM里,不是加RAM。你扩展RAM干啥?再说,RAM里面,总能找到一些空的,没有使用的,你要自己定义功能, 都可以用这些空白的RAM空间。方法是设断点启动游戏,看看游戏会不会中断,不中断就说明可用!!

扩展RAM,你得把全部代码全都要修改,工作量估计和重新开发这个游戏一样吧?

从来没听说过扩展RAM的,只听说过扩展ROM文件。 楼主是不是搞错了?你要加代码是要加到ROM里,不是加RAM。你扩展RAM干啥?再说,RAM里面,总能找到一些空的,没有使用的,你要自己定义功能, 都可以用这些空白的RAM空间。方法是设断点启动游戏,看看游戏会不会中断,不中断就说明可用!!

扩展RAM,你得把全部代码全都要修改,工作量估计和重新开发这个游戏一样吧?
yunyan99 发表于 2019-12-5 21:30:54

其实如果是游戏机游戏扩充ram要看是扩充哪一段,Sram就有很多人扩容过,但街机的那些ram是wram,也就是workram,这种扩容相当于你要新创建一个机种,到不是说不可能,相当于在原来游戏机的基础上增加某种扩展槽
当年pce升级到pcecd就是类似的技术原理
发新话题 回复该主题