CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

Platinum (地图编辑器) [复制链接]

哦原来有这个功能
这样就好多了
最后编辑银河漫步 最后编辑于 2016-07-01 15:29:50

我说的是图片素材
比如你机体的背景是黑色的
这部分会覆盖掉地图的图块
银河漫步 发表于 7/1/2016 2:26:11 PM

银河漫步, 您是再做哪一个游戏的关卡?
封神英杰传的例子.

原来您已经懂得设置透明颜色

最后编辑silentkiller 最后编辑于 2016-07-01 16:04:02

还有一个缺点
每个图块的ppj的存储是2个字节
这个无法自定义
如果可以自定义1个或者2个字节
就可以快速的导入和导出相关内存数据了

另外那种非正长方形地图的游戏
比如六边形算法
其实是把一个个正方形错位显示的
这软件就没办法了

还有一个缺点
每个图块的ppj的存储是2个字节
这个无法自定义
如果可以自定义1个或者2个字节
就可以快速的导入和导出相关内存数据了
银河漫步 发表于 7/1/2016 4:19:28 PM

Fixed Map file data (fmf) 是用来导入和导出相关内存数据(File-Import & export)

我用crystaltile来编辑地形图.

使用7zip打开izh文件, 提取SPI格式文件
支持png& gif插入件 (SPI格式 放在 plugins folder)
susie plugin 地址
http://www.asahi-net.or.jp/~DS8H-WTNB/software/

Edit->Option_>Susie Plugin
最后编辑silentkiller 最后编辑于 2016-07-01 17:15:04

导出素材以及导出内存编码
我自己写脚本即可

我说的是这个软件本身不能定义图块占用的字节数
不是很方便
虽然我写个转换脚本就可以完工
但是并非人人都会写脚本的

导出素材以及导出内存编码
我自己写脚本即可

不是很方便
银河漫步 发表于 7/1/2016 6:41:06 PM

关于图块占用的字节数, Data Size 8 是 1字节数
Data Size 16 是 2字节数

这个设置可以随地更改 (Tool->Change bitcount)

<Warcraft Orcs & Humans>图块占用的字节数2字节数 (Data Size 16) .
最后编辑silentkiller 最后编辑于 2016-07-01 19:31:56

[quote]导出素材以及导出内存编码
我自己写脚本即可

不是很方便
银河漫步 发表于 7......
silentkiller 发表于 7/1/2016 7:26:33 PM

试过了无效
如上图
比如这里950095009500是三个图块
但是在游戏的内存中是959595
也就是说编辑完图导入回游戏中
需要把2个字节写成1个字节后才能复制回去

[quote][quote]导出素材以及导出内存编码
我自己写脚本即可

不是很方便
银河漫步 发......
银河漫步 发表于 7/4/2016 10:41:51 AM

银河漫步, 您是想从ppj导出素材, 但是ppj文件总是2字节数.ppj文件是不能用来导出素材以及导出内存编码.
Fixed Map Data file可以导出1字节数 or 2字节数.

1)首先, 选择 Tool -> Change Bitcount 来更换字节数 -- 8 Bit (1字节数) 16 Bit (2字节数)
2) 然后必须 选择 File- Export... --> Save file as Fixed Map Data file (*.fmf)
3) 使用CrystalTile 2工具打开你的刚刚另存为.fmf格式文件
4) Offset 14 是第一图块数据, 按住offset 14 直到最后图块 + Shift Key -> copy (我不知道你使用哪一个hex editor)
5) 打开你的游戏文件,搜索offset第一图块数据->paste.
6) 任务完成
最后编辑silentkiller 最后编辑于 2016-07-04 13:54:49

没事了
我发现1.81支持csv文件
我没有意见了
这软件挺好的
发新话题 回复该主题