CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

请高手们想想用C++怎么做单机游戏联机程序 [复制链接]

我无聊搞了个太阁联机程序,想请高手更进一步,做到像游聚联机玩魂斗罗那样,联机玩各种老游戏。
简单点对点文件传输程序,使用SOCKET编程,运行环境为Visual C++ 6.0.这是一个工具。
用点对点传送技术,可以用于CE修改器生成的内存数据块(几千至几百千字节)互相传送。
那么能不能做到两三个玩家之间交换单机游戏的数据,达到各人的内存数据区的某一段相同?
也就是说,你和我同时玩大航海2,我选英国佬,你选西班牙人,我们互相传送自己内存里我方敌方舰队所在位置,战场内存数据块(船体,人物,水手弹药等)数据,这些数据应该少于10K字节。互相更新这段内存,就有联机玩的效果。
最初,几个月前,我看到一个三国志11的联机程序,十分的原始,居然是双方互相传送同一个存档,轮流着玩。我就设想怎么改进,用在三国志5代,就用BAT和DEBUG编了一个切割拼合存档的批处理程序,可用于三国志5代的联机对打。写出来只有2K字节大。能够做到很好的联机,只是和对方共用城数据三千字节。
DEBUG移动的数据块只有64K,不能用于太阁4代5代这样的存档,用C语言编的切割工具,可以用在太阁4代5代。
为了一个几个月前的执念,我发这个求助帖,希望有高手能做一个单机游戏的通用联机程序。
这样的事情不说出来,不过是烂掉,说出来让高手们去想想,总还是个有希望的事。

太阁本身就是单人游戏
联机什么的毫无含义

如果是模拟器的多人游戏
已经有很成熟的联机模块

pc游戏如果本身未提供联机功能
除非您有源代码再开发
否则我很难想象有什么好的方法
大约只能基于第三方服务器上运行游戏由客户端传送指令的方式

回复 2楼银河漫步的帖子

你把问题想得太正规了。我最初,是在一个群里玩三国志5,想到和QQ群里的人对打,对着抢地盘。这样的程序用BAT做个最简单的就行,为此我找过一些做外挂的帖子和C语言教程,我想,你们只要愿意,是能做到的。

如果版主认为我是在吹牛,这样吧,说个你所在的QQ群,我进群去,和你对打一小时的三国志5或者太阁4太阁5,你就信了。

如果版主认为我是在吹牛,这样吧,说个你所在的QQ群,我进群去,和你对打一小时的三国志5或者太阁4太阁5,你就信了。
名士蒋子翼 发表于 5/27/2016 11:19:47 AM

我个人没什么兴趣
也不会做这个
看其他人有没有兴趣吧

论坛群:88592665
不过群里没什么会编程的人
感觉你还不如去游侠问问
那里技术党多一点

回复 5楼银河漫步的帖子

我进群去了,看到了大头猫米在那里,我为这事找过他,他一开始也认为不可能,然后认为太费力不想做。这种事,关键不在人的编程技术强弱,在对这些老游戏投入的热情有多大。程序员不会去做这种事,他们宁可做新游戏,我在找外挂制作方法的时候看到过一些程序员,最初都搞出自己的游戏,但绝大多数夭折或胎死了。
做这样的大家公认的经典游戏的升级联机,应该远比做新游戏得人心,但,这些人,没有这种热情。
我自己对做修改器一无能力二无热情,从几年前到现在都是这样,如果认真找人问,有几个人可以作证的。
第一个想到的是几年前,三国志5代修改器的“找不着北”。可惜现在找不到他了。
如果版主以后看到有人有类似的想法和热情,请和他提一下这事,说不定有一天我们就有得这种东西玩了。
先谢谢了。

这个想法是很美好的.但你提到的通用基本上是不可能.如果游戏本身不支持多人玩法基本是实现不了的.但不排除可能有极少数深度修改可以变相实现.

如果游戏本身支持多人玩法但内置没有联机功能也许可以使用点对点实时同步内存数据或服务器转发数据客户端镜像实现.就像你说的三国志系列.

能力有限. 我觉得只要可以多人玩的单机游戏都应该可以做到远程联机.这是需要长时间研究的.
希望CheatMaker帶給你樂趣

回复 7楼天枫十一郎的帖子

现在有个感觉,你们的想法过于正统,是不是因为你们是科班出身的原因?我很久以前修改真侍魂2代招

式的时候,对你们这些做修改器的有过这种感觉。当时我把真侍魂的招式,用“牛头对上马嘴”的方式

,搞出一些新招式,就在想,侍魂2代被人研究到这种地步,为什么没人去想这条路。现在也一样,我已

经做出来了,你们看来还是有很多人不信有这回事。我把我做的那些帖子发给你,请看看,这是一种另

类的思路。联机程序并不是一种设想,这事,几个月前就已经做出来了。

http://tieba.baidu.com/p/3893445653
http://tieba.baidu.com/p/4566337624
http://tieba.baidu.com/p/4438182681
发新话题 回复该主题