CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

【技术分享】MD梦幻模拟战2地图工具使用教程 [复制链接]

以下是我自己做的游戏地图,使用工具为痕发布的L2map工具,也可以使用本论坛某神发布的地图编辑工具,应该差不多的。因为身边刚好没带软件,所以就口述一下使用方法,喜欢做素材的玩家,刚好可以看看试一下。

1 打开工具左边的素材浏览,点击素材包里的bmp文件,如:用第一关素材做为底板使用,那就打开第一关的bmp。
2 勾选右边的md选项,再点击右边的素材浏览,打开hf文件,它的作用是读取素材库信息。如:第一关做底部使用,就对应第一关的bmp序号,打开第一关的hf文件。
3 左边选项里有拖拉图块与点击加载素材图快,我使用点击加载素材,这个比较方便,推荐使用。
4 在右边已经打开的素材里编辑你要的效果,左边的素材足够你使用。

地图编辑示意图:

那么,接下来就可以愉快的制作你的要地图素材了。
欢迎观看LANCELOT的教程!
最后编辑兰斯洛特 最后编辑于 2018-02-24 11:43:12
直到世界的尽头,我也决不放弃,希望在这千万个夜和不能挽回之时发放光辉。

呵呵.我以前也做过类似的东东.
希望CheatMaker帶給你樂趣

回复 2楼天枫十一郎的帖子

地图编辑器? 你做的是哪个游戏用的。
直到世界的尽头,我也决不放弃,希望在这千万个夜和不能挽回之时发放光辉。

以下是我自己做的游戏地图,使用工具为痕发布的L2map工具,也可以使用本论坛某神发布的地图编辑工具,应该差不多的。因为身边刚好没带软件,所以就口述一下使用方法,喜欢做素材的玩家,刚好可以看看试一下。

[/att
兰斯洛特 发表于 2/24/2018 11:40:21 AM

那个L2map工具素材哪里下载?
我只懂得使用cadeditor做的游戏地图
http://forum.cheatmaker.org/showtopic-2440.aspx###

剩下的30张L2地图未完成
最后编辑silentkiller 最后编辑于 2018-02-25 22:40:28

回复 4楼silentkiller的帖子

贴吧有个叫痕的人发布的,在梦幻模拟战专题站下载的
发新话题 回复该主题