CheatMaker 论坛

返回列表 «89101112131415» / 43
发新话题 回复该主题

MECC專用基地址240116 [复制链接]

傳上來了
Blader 发表于 10/7/2017 12:19:19 AM

也没用
直接报错退出
这模拟器太无聊
以后不关注了

回复 111楼银河漫步的帖子

版主之前也是一直沒法用BizHawk
有點小懷疑是不是GPU的問題

"看哪!野生的2.0.1出現了!"
VBAM終於在今天迎來了v2.0.1
雖然某些細節還沒修正,不過還是值得更新的
只是貌似也成為64位系統專屬的模擬器
32位系統用戶可能要失望了

這還真是奇妙了...AR3DS居然是以物理地址來修改遊戲
雖然其他機種也不是沒有這樣的修改方式,但還是比較少~
只是關於3DS的物理地址好像還有很多謎團
所以暫時還沒有轉換成虛擬地址的方法
不過如果用CM的玩家應該會表示無所謂吧
我用的MECC也是直接引用虛擬地址(GW亦是如此)

此外昨天出現了不得了的Citra非官方編譯版
手上幾個遊戲都能滿幀運行了,分別有tabnk大神,Jhno591大神編譯的版本
只可惜都是msvc版沒有mingw版,修改黨表示修改不能...

未來應該不會再提供SDL版的模擬器基址了
這次VBAM更新到2.0.1版我就只給了WX版的基址
因為SDL版不管怎麼編輯設置文件都不會反映到模擬器上
覺得超級難用的,也不知道是不是我的個別問題

我估计是你说的sdl版
wx版在哪?

一時沒記起來,目錄設置確實無法記憶
不過打開設置文件查看有確實設置
模擬器再開卻看不見設置,奇怪的問題

另外SDL版是沒圖標的程序,有圖標則是WX版
WX是VBAM從某個時期開始採用的GUI
好像沒比從前的MFC好用...
但改用WX貌似是為了往多平台發展
希望後續能修正這些問題

一時沒記起來,目錄設置確實無法記憶
不過打開設置文件查看有確實設置
模擬器再開卻看不見設置,奇怪的問題

另外SDL版是沒圖標的程序,有圖標則是WX版
WX是VBAM從某個時期開始採用的GUI
好像沒比從前的MFC好用...
但改......
Blader 发表于 10/16/2017 3:09:17 PM
我试过了目录即使配置文件保存了也无法生效保存的时候还是自动保存在Rom同目录
很不方便
所以修复前不打算升级

官方git那邊已有數名玩家回報,官方也承認有這個bug
相信修復只是遲早的問題了~~

是說移植版遊戲...某些古老平台的遊戲移植到新平台
我以前居然沒想過這些新平台的ROM裡面可能含有原本平台的ROM數據
或許是從前沒把移植和重製二詞的定義弄清楚吧
一直對這兩個詞彙的定義有所混淆,直到我前幾天在研究從官方下載來的3DS遊戲的CXI解密時
突然靈機一動想看看所謂的移植版是怎麼回事,於是把腦筋動到VC版的CXI上
用16進制編輯器搜索數據,還真的讓我找到了,精靈寶可夢的赤綠青黃金銀六版的CXI中都有完整的GB ROM數據
取出以後另存成為GB文件也可以正常遊玩,甚至CRC也與No-Intro的資料吻合
只不過除了青版只有初版以外,其他版本皆為最新版ROM

說到這裡...大家玩模擬器遊戲都是挑最新版ROM文件,還是初版ROM文件呢?甚至各種版本都收藏?
這個對我來說其實很難抉擇,不過要是有官方的文件我是會直接用
比較沒有來路不明的疑慮,就像另一篇帖子我講的機戰鏡像文件一樣
直接使用官方下載來的PKG轉換成鏡像文件總是比較心安
(換個說法我可能也有收藏癖...只差沒有瘋狂到要收藏所有遊戲,硬盤容量也不允許我這麼做)
目前鏡像文件幾乎都是保留初版,沒有鏡像的平台其實也想都保留初版
不過WS與WSC的機戰並沒有辦法全部收藏到初版ROM,這點我一直覺得很可惜
而且精靈寶可夢也破例保留了最新版ROM,所以到現在還猶豫不決...

雖然只要能玩就好,不過實在克制不住自己的強迫症,尤其是知道的事情太多以後...
很多本來很單純的事情都變得不單純了,我原本也是沒打算收藏第2次機戰,第3次機戰與機戰EX的
但就是因為無意間發現有拆賣,才開始到處找資源,只可惜就算有資源也不是clean dump(甚至不是模擬器可用的鏡像格式)
一直對那些找來的資源品質抱持懷疑態度,直到我找到了PSOne Classic的PKG直連
反正總算是得到讓自己滿意的鏡像文件,也讓我的機戰遊戲收藏離完美更靠近了一步
发新话题 回复该主题