CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

ares 這個模擬器 [复制链接]

作者已故之後
後續接手的開發群也太神了吧
把模擬器搞得如此佔用內存
模塊結束地址居然在50000000以後
但起始地址仍在400000
這實在是太誇張的魔改了
MECC根本無法用來搜索基地址
所幸用CE找好了基地址
暫時不想測試能不能用
找到就直接丟到了日本那裏去
給MECC用戶一點方便
如果測試不可用再另作打算

这模拟器连bizhawk都不如
就更别提mednafen了

起碼ares, higan和bsnes的代碼都算原創
而不是光導入其他模擬器內核來模擬各個機種
要這樣我不如用RetroArch
但我並非否定模擬器差評的事實就是
遊戲兼容問題都可以透過後續更新慢慢修正
但這模塊地址範圍過大的問題實在是... 傻眼
模擬器基地址也是受日本玩家委託才查找的
否則我也對這模擬器興趣缺缺
現在不帶調試器的模擬器都盡量不去用
不過撇開Citra不說
SS遊戲我普遍用SSF玩, 調試才用Mednafen
但DC目前有沒有帶調試器的模擬器?
怎麼感覺沒有看過...

dc没有好的调试器

我常玩的機種就差DC找不到調試器
這實在是太令人殘念的消息了
雖然多數機種我還是比較習慣直接修改內存
而不是修改機械碼, 不過修改機械碼
比起鎖定一大堆內存數據而言還要方便不少
必要時還是得有個調試器好些
期待DC早日有個不錯的調試器

另外補個缺點
ares舊版本打開遊戲rom就會異常卡頓
之前幫日本網友查找基地址時用得不要不要的
不過印象中Win10沒這毛病, 不確定是否Win11的問題
好在我不會長期使用這模擬器, 這邊單純記錄下

ares也不是自己的核心
我觉得多平台模拟器里
就只有mednafen算得上是好东西
ares
bizhawk
retro

其实就是个UI
都算不上模拟器

Mednafen只是沒UI而已吧
也用的很多其他模擬器核心
支持的其中幾個機種
FC, SFC, GB, GBA, WS
這些都是別的模擬器來的
有些機種還不知道是否原創代碼
官網沒有提到, 也沒人知道
不過抄來的機種之中
WS的調試器就是很棒的東西
也模擬了本來模擬器沒有的聲音部分
PS, SS, PCE, PCECD和PCFX如果是原創代碼就最好
畢竟還有帶調試器
其他機種沒接觸就不太清楚

有调试器的那几个机种
fc、md、ss、ps、pce、pcfx、wsc
必然是有自己核心的代码的
否则也做不成调试器
至于代码里多少是来自github就不得而知了
发新话题 回复该主题