CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

[MECC]目前存在的幾個問題 [复制链接]

首先最早我發現NDSPAR的E字頭代碼問題
已經修正很久了
但是隨著我開始接觸其他平台的超級機械人大戰系列作品後
發現還有其他更多問題
例如64PAR與GCPARRAW
64與GC的內存設置基本都是big-endian
但是64PAR與GCPARRAW卻只適用於little-endian
導致網路上找到的改造碼通通不管用了
覺得作者不該將所有平台的PAR改造碼都以little-endian做準
不懂日文可真是傷透了腦筋
英文貌似不受歡迎(在官方的留言板看著某位網友留言是英文,結果是被作者無視)
不知如何回報這些問題給作者
順帶一提MECC官方提供的64模擬器基址也是設置為little-endian
基本設置就搞錯了改造碼功能又如何能正確執行呢?
不知有沒有懂日文的高手可以回報給作者
最後64指的是Nintendo 64這款電視遊戲機
如果各位還有發現什麼問題也可在本篇討論

和楼主一样,本人曾经也非常喜欢MECC这款日本的修改软件,但随着这边的CM不断完善,加上始终无法解决语言方面的障碍,不得以只能放弃了。因此对于楼主的问题也只能在精神支持一下,关于如何咨询作者这方面也只能建议试试各种在线翻译网站,从以往本人使用的经历来看,英翻日似乎比中翻日的准确率要高一些。除此之外,像这类改造码失效的问题,银河漫步兄和CM的作者天枫兄应该会有一些相关经验,只是不知道他们有没有时间和兴趣了。

CM功能性確實不在話下
反而是我不懂得如何利用CM的各種功能
要是我再用心點學習就好啦
這樣我也不用折騰在MECC的問題上

貌似是個很老的問題
但是平常沒在用就忽略掉
在Launcher中註冊了的模擬器如果沒有圖標
會引發一些小問題
像是SSF這樣的模擬器就建議別添加到Launcher中

该用户帖子内容已被屏蔽

新的問題, 雖然發現了很久
MECC不支持1080p以上分辨率