CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

CM專用基地址240116 [复制链接]

为啥mednafen不用重编译的那个版本呢?

回复 41楼银河漫步的帖子

我沒有添加Mednafen的SS基地址所以不需要
Mednafen我只給了FC, PS和WS的基地址
另外exe體積實在太大, 需要的dll又比官方多
怕的是普遍大眾無法接受, 我自己都表示不太想用

PS和SS的模擬器我還在掙扎中
想要免BIOS的便利機能
基本只有XEBRA和SSF這兩個選擇
ePSXe用註冊表保存設置非常不喜歡
DuckStation只有64位MECC也不能修改
其他SS模擬器基本大同小異
內存排序都是byteswap過的
4字節數值不好修改
但是XEBRA和SSF
一個只支持ccd/img或iso
一個只支持bin/cue
搞得我遊戲想統一規格都沒辦法
這兩個模擬器只有幾個共通點
都支持虛擬光驅... 還都made in japan
日本人好喜歡虛擬光驅的嗎
我就想遊戲拖進模擬器直接打開來玩不行嗎

算了說這麼多沒用
遲些就把32位Mednafen換成我編譯的版本吧
順便添加Mednafen的SS基地址
我還是放棄SSF吧

20211209更新內容:
Mednafen x32改為自編譯版
並取代SSF作為分享的SS模擬器和基地址
Flycast更新至1.1-178並改為自編譯版
官方x64無法運行WinCE遊戲但自編譯版可以
官方x32若有遊戲無法運行的問題可嘗試自編譯版
最后编辑Blader 最后编辑于 2021-12-09 15:06:41

20211211更新內容
Flycast更新至1.1-179
但基地址不變
MECC基地址同步更新

MECC基地址未同步更新

修正bsnes-plus, Dolphin, Ishiiruka及PPSSPP模擬器基地址
最后编辑Blader 最后编辑于 2022-09-06 13:01:28

melonDS x64基地址更新為自編譯版的基地址

添加Citra模擬器基地址
意外發現一些CM基地址的特殊寫法
不過應該是已知用火, 就不獻醜了

Dolphin基地址因為源代碼的恢復而改變
故更新, 沒想到Qt版本也會影響基地址
原來使用Qt6.3.1, 恢復為官方的Qt6.3.0居然也會改變基地址

GB的那些基地址为啥不加sram了?
还有fc、sfc的也是
sfc有些游戏就是拿sram当成wram用的
比如星之卡比3fc就更多了

回复 49楼银河漫步的帖子

因為SRAM的數據大小不是固定值
MECC或許還有辦法動態定位
但CM不行, 現在不喜歡搜索時出現無用數據
不過要是我有餘力應該會補上
目前主要還是先把模擬器搞定
基地址只是次要項目
发新话题 回复该主题