CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

bsnes, higan以及byuu這三款模擬器的作者, 謬(byuu)
前陣子宣布要隱退, 背後原因我是不清楚了
只知道這三個模擬器現在變成社群專案
似乎由一位名為MerryMage的玩家接手
不過我還真不知道bsnes居然也開發了22年
實在是相當長的一段時間, 著實令我佩服
可惜higan和byuu一直沒能很好的模擬寶可夢水晶版
或者說後來追加的機種模擬都不是很優秀
但也不到前途堪憂的程度, 至少轉型為社群專案後
應該在開發步調上能夠更加快速
相信不久的將來可以媲美Mednafen
成為另一個多機種模擬器的選擇
higan與byuu比起Mednafen來說更加輕量
不需要一堆礙眼的dll文件即可正常運作
雖然只有64位版本, 但一樣可以用MECC來修改
只是想等到SFC以外機種的模擬更加完善... 不曉得要多久囉
看看隔壁mGBA作者, 不知什麼原因開發計畫一直延期
或許一開始就不該將Timeline寫死, 搞得我每次期待都落空
如果不能如期完成, 真的還是別弄什麼Timeline出來吧...

呃... 這傢伙是吃錯藥還是真的太多玩家轟他...
看起來他真的不搞模擬器了
不知道出了什麼事情
可能得為我的MECC基地址找尋其他替代模擬器

謬真的吃錯藥啦
忽然又看到網站與模擬器恢復更新
不過根據之前的帖子
我該相信是他本人又復出了嗎?
然後byuu這個模擬器已被ares取代
原本的higan專案已經抹去其存在
不過ares目前是Near(原化名byuu)的主力模擬器
暫時只在個人網站公開源碼
不曉得這次又能支持多久呢?
別老是這樣玩好不好...

论轻量ares也不错
但我关注的点是调试器
所以mednafen在这点上要强势不少
bizhawk调试器一直不怎么稳定
反而不如mednafen

Mednafen是真的不錯
不過沒有自己的前端讓我不太喜歡用
BizHawk只有少數幾個機種的調試器是真的可用
但還不到好用的程度(雖然我也很久沒用)
倒是DC還沒有模擬器自帶調試器的嗎
主流機種就差DC始終找不到模擬器可調試

rip, 歪國人真的可悲
還有網站專門霸凌的
無可救藥, 本來就對西方人沒什好感
知道這次事件後更討厭了

rip, 歪國人真的可悲
還有網站專門霸凌的
無可救藥, 本來就對西方人沒什好感
知道這次事件後更討厭了
Blader 发表于 2021-7-9 12:23:28

Blader, 你看这里论坛Cyber Bullies?
https://kiwifarms.net/threads/byuu-byuu_nyan-setsunakun0.43056/page-14
最后编辑silentkiller 最后编辑于 2021-07-09 21:30:05

回复 7楼silentkiller的帖子

可能, 或許, 大概
就算不全是
但他們說話的態度也很令人火大
发新话题 回复该主题