CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

[SFC] bsnes-plus 32位 自編譯版 (20211216更新附件) [复制链接]

算了
体积大一点也没关系
我更新到32位版本了

回复 11楼银河漫步的帖子

版主想放棄但我個人是不會放棄的
沒錯! 我已經成功編譯出不用一堆dll的exe了
之前的問題出在編譯環境的Qt版本過高
所以我到bsnes-plus官方Github去找了舊版的Qt來編譯
不過介面變得很醜, 因為本來就缺少qwindowsvistastyle.dll
我不知道該打哪下載dll文件, 總之湊合著用吧~
下載地址在主樓, 有需要請自取~
本來的v05正式版32位我刪除鏈接了
因為有點太舊了, 不推薦使用

Win7运行的时候会有这个提示
但提示完了后也可以正常运行
我从官方版里拿出了这个文件也可以用
最后编辑银河漫步 最后编辑于 2021-11-26 20:47:43

回复 13楼银河漫步的帖子

我才在納悶官方版放這文件幹嘛
我打開來都沒提示
還以為不需要
原來是給Win7用的
遲些就發布新的壓縮包~

重新打包上傳了, 請版主再次下載~

一直以來是我誤會了
Qt官方一直都有預編譯文件
直接去下載安裝包安裝就好
麻煩的是下載慢必須試分流
於是下載安裝了5.12.3編譯模擬器
模擬器官方版也用這個版本
因為5.12.4以上版本會引發一些bug
然後再下載安裝5.12.12替換必要的dll文件
親測可以運行模擬器沒毛病
5.15確定是不能用的所以不用這版
於是又重新打包上傳模擬器
這次的模擬器介面總算能像官方版一樣咯~

補充: 不過我的編譯環境有Qt 5.15
只要有設置好PATH, 模擬器還是能運行
真是怪了, 直接拿5.15的dll替換卻不能用
最后编辑Blader 最后编辑于 2021-11-27 13:52:30

主樓附件更新, 因為發現可以用Qt 5.12.12編譯
並且不會有5.12.4的問題, 另外編譯時需指定參數
platform=win, 才不會使用MSYS的5.15.2來編譯
也就不會編譯失敗, 總算不用保留5.12.3囉

這模擬器代碼的Makefile寫得不夠完善
clean的時候有些文件不會被清除
導致下次編譯出來的exe
關於(help > about)窗口還是顯示前一次編譯的日期
算了, 我也不懂寫, 知道問題點的話以後就好辦事兒

这模拟器对某些汉化游戏还是缺少了一个支持
https://www.ppxclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=678685&highlight=bsnes%2Bplus

以前有人追加过那个选项

回复 19楼银河漫步的帖子

我才刪掉百度帳戶不久...
如果能直接發上來該帖樓主改過的代碼
我會嘗試合併到v05或v05.88之中
发新话题 回复该主题