CheatMaker 论坛

首页 » 修改器版块 » CheatMaker综合讨论 » Windows系统常用模拟器 + 基地址【2024/05/02】
dfzetcc - 2015/5/14 12:39:06
2015.05.12更新:
1.分享的模拟器列表更新
给mednafen整合了一个前端
给Project64整合了一个视频插件DeSmuME换成了贴吧汉化的最新的汉化版
VBA-M和PCSX2常规更新了版本

2.EmuList更新
VBA-M 和 Meka 模拟器改......
银河漫步 发表于 5/14/2015 11:30:30 AM
经测试,特征码兼容
VBA-M r1422-r1426
lgandwest - 2015/5/26 8:44:57
这个要好好学习一下
银河漫步 - 2015/6/29 21:34:54

【6月29日 更新说明】
MAME/MESS 又更新了
Kawaks 都来凑热闹了
Raine 也没闲着
Mednafen 迎来了久违了一次更新
至于PCSX2、VBA-M不过是例行更新下
追加了两款模拟器的推荐
都是有爱玩家的重编译改版
改得相当出色
功能十分牛逼和贴心
SFC模拟器 Bsnes plus
SEGA模拟器 Gens Re-Recording
dfzetcc - 2015/7/15 19:08:55
[quote]
【6月29日 更新说明】
MAME/MESS 又更新了
Kawaks 都来凑热闹了
Raine 也没闲着
Mednafen 迎来了久违了一次更新
至于PCSX2、VBA-M不过是例行更新下
追加了两款模拟器的推荐
都是有爱玩家的重编译改版
改得相当出色
功能十分牛逼和贴心
SFC模拟器 Bs
银河漫步 发表于 6/29/2015 9:34:54 PM
hhhxn88 - 2015/8/11 10:35:05
感谢楼主分享~!
银河漫步 - 2015/8/22 10:57:13

【2015年8月22日 更新说明】
mednafen模拟器更新了版本,另外前端的版本也一并更新了一下
最强的GB/GBC模拟器BGB发布了新版1.52,这个必须更
NEOCD的最强模拟器Raine更新两次了,上次懒得更新,这次补上
PCSX2的git达到4位数了...常规性的跟上官网进度
银河漫步 - 2015/9/25 20:11:14

【2015年9月25日 更新说明】
Raine
Demul
Bsnes
SSF
MAME
PCSX2
都更新了版本
也做出了基地址修正
之前Demul的基地址添加错误,已修正
dfzetcc - 2015/9/26 7:00:08

【2015年9月25日 更新说明】
Raine
Demul
Bsnes
SSF
MAME
PCSX2
都更新了版本
也做出了基地址修正
之前Demul的基地址添加错误,已修正

银河漫步 发表于 9/25/2015 8:11:14 PM

Emulist 2015.09.25.rar 压缩包内只有CheatMaker.ini
dfzetcc - 2015/10/7 7:28:01
附件未更新
银河漫步 - 2015/10/24 15:46:26
无聊补完了一下基地址
dfzetcc - 2015/10/25 15:20:21
无聊补完了一下基地址
银河漫步 发表于 10/24/2015 3:46:26 PM

BUG:
FB Alpha Ver 0.2.97.36 无法扫描到PGM基板的游戏地址。如形意拳、西游释厄传126

[attachimg]2029[/attachimg]
银河漫步 - 2015/10/25 19:31:32

确认无误
如果你发现ec的金手指代码对不上的话
错的是ec的地址

如果硬要说PGM的基地址哪有问题
有问题的应该是数据大小
理论上应该是30000才对
但是mame的搜索范围是40000
所以我犹豫了取了MAME的值
dfzetcc - 2015/10/26 7:21:41

PGM-形意拳
CE 6.5B1搜索结果:

[attachimg]2030[/attachimg]

CM1.8的搜索结果:

[attachimg]2031[/attachimg]
银河漫步 - 2015/10/26 11:26:06
意行拳没下rom
我核对了三国战记和西游记
对应68k ram+Z80 ram

或者说意行拳的基板结构和前两者不同么
rom名称是什么来着?
dfzetcc - 2015/10/26 12:09:37
意行拳没下rom
我核对了三国战记和西游记
对应68k ram+Z80 ram

或者说意行拳的基板结构和前两者不同么
rom名称是什么来着?
银河漫步 发表于 10/26/2015 11:26:06 AM

martmast.zip

[attachimg]2037[/attachimg]

--------------------
问题解决:使用1楼网盘提供的FBA
dfzetcc - 2015/10/26 13:34:30
还有一个问题。
BGB 1.52 我是从1楼下的,但塞尔达的数据什么都搜不到
rom
[attach]2038[/attach]

孤岛冒险者,CM左侧的列表中红圈处是真正的地址,但是我继续减少结果数却什么都不显示了。
[attach]2041[/attach]
[attachimg]2039[/attachimg]

[attachimg]2040[/attachimg]
银河漫步 - 2015/10/26 17:08:52
GB的Ram模式有些奇特
好多附加的Ram池
我不太清楚硬件的结构
感觉有些Ram可能是卡带中新增的Ram

正常的游戏机硬件Ram应该是4000大小

所以
GB如果搜不到
就用模拟器自带的搜索吧
反正BGB搜索功能很强
dfzetcc - 2015/10/27 7:37:56
好多附加的Ram池
我不太清楚硬件的结构

所以
GB如果搜不到
就用模拟器自带的搜索吧
反正BGB搜索功能很强
银河漫步 发表于 10/26/2015 5:08:52 PM

------
我用CM1.72(不是ex版)测试了下,能搜索到地址。但是CM1.80正式版的BGM 1.52基址需要修改成
52BCEA 2000 无附加数据
52BCEE 4000 无附加数据
dfzetcc - 2015/10/27 15:00:22
好多附加的Ram池
我不太清楚硬件的结构

所以
GB如果搜不到
就用模拟器自带的搜索吧
反正BGB搜索功能很强
银河漫步 发表于 10/26/2015 5:08:52 PM

模拟器:VBA-M SVN 1507 游戏名:GBC-塞尔达传说DX
GBC的区段:
RAM       8KB     "VBAM.exe"+003E8E80   0000C000   1000(数据长度)   ←孤岛冒险者的数据位于此区段,经验证CM的搜索功能是有效的。
WRAM   4KB     "VBAM.exe"+003E8E84   0000D000   1000(数据长度)   ←塞尔达传说DX的HP数据位于此区段,但是为什么CM1.80/CM1.72无法搜索?
Blader - 2015/12/8 19:27:05
不知樓上用的是哪種操作系統
樓主提供的基地址跟我自己所搜尋到的基地址是相同的
代表可以正常使用

至於這個數據大小
GB的0xA000~0xBFFF是存在bank的
每8KB一個bank
GB存檔容量上限是128KB
代表最多可以有16個bank
即數據大小20000

至於0xD000~0xDFFF也存在bank
不過只在GBC遊戲上適用
最多7個bank
即數據大小7000

所以如果加上0xC000~0xCFFF
0xA000~0xDFFF的總數據大小
其實應該是28000比較合理
switch0523 - 2016/1/12 10:50:34
因為銀河大的基地址都保持在模擬器最新版,有些舊版模擬器無法用
希望銀河大把能用特徵碼向下兼容的取代只有單一版本的基地址
可惜我是基地址查找苦手,不然也可以貢獻
银河漫步 - 2016/1/12 12:09:38
因為銀河大的基地址都保持在模擬器最新版,有些舊版模擬器無法用
希望銀河大把能用特徵碼向下兼容的取代只有單一版本的基地址
可惜我是基地址查找苦手,不然也可以貢獻
switch0523 发表于 1/12/2016 10:50:34 AM
这么多模拟器要去一个个做兼容我得累死能保持同步最近已经是极限了
有少数更新频繁的模拟器是有兼容性的
比如PPSSPP、PCSX2
ePSXe以前做过全版本兼容
后来一不小心覆盖了
再后来就懒得搞了
反正这模拟器也不常更新
ys133 - 2016/2/3 4:12:00
各位大大
PCSX2 140搜索不出正确的地址
求教PCSX2用CM修改教程
银河漫步 - 2016/2/18 20:04:41
好久没更新了
更新一下
蟀呆鸟 - 2016/3/9 21:56:33
真的很好能随模拟器更新,楼主真的辛苦 了,赞一个
xiezhiyuan53 - 2016/4/20 21:16:54
SSF总是说不能搜索
蟀呆鸟 - 2016/6/26 22:13:06
感谢分享,更新很快啊,谢谢了
fff348934 - 2016/7/2 10:13:30
谢谢!支持!更新,好东西!
银河漫步 - 2016/8/24 21:15:56

【2016年08月24日 更新说明】
Mednafen 模拟器的新版本可以几乎完美的模拟SS了
省掉了虚拟光驱,速度、画面还提升了
还有15种滤镜选择,这么强势的更新一定要跟上
而且SS模拟器总算有个具有稳定的debug功能的模拟器了
不过SS模拟器尚未支持即时存档,期待后续的完善
目前能模拟SS的只有x64的版本可以运行
所以模拟器列表里提供了x64版本
对应x86的emulist的基地址也更新了
不过因为x86模拟SS有问题,尚未追加SS的基地址
whyxyz - 2016/12/2 21:52:14
晕~百度盘被和谐了啊~,银河大大能补一下吗?谢谢
12345678»
查看完整版本: Windows系统常用模拟器 + 基地址【2024/05/02】