CheatMaker 论坛

首页 » 游戏相关版块 » 游戏工具及相关 » Platinum (地图编辑器)
silentkiller - 2016/2/1 12:47:26
http://www.hyperdevice.org/

http://www.romhacking.net/utilities/641/
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
***** 该内容需会员回复才可浏览 *****
paulchen33133 - 2016/2/13 23:17:23
:-o:-o看看
杨杨 - 2016/2/16 16:06:56
回复 1楼silentkiller的帖子

好东西呀!
switch0523 - 2016/2/16 21:44:14
請問這個能提取圖片嗎?
silentkiller - 2016/2/20 11:46:04
請問這個能提取圖片嗎?
switch0523 发表于 2/16/2016 9:44:14 PM
您可以选择 File-> Export->提取圖片 (bmp格式)
ace172839 - 2016/2/23 20:42:03
路過看看:-o:-o:-o
15160466790 - 2016/4/22 23:49:30
什么格式都行吗 gba psp fc等等?
silentkiller - 2016/6/30 15:32:03
什么格式都行吗 gba psp fc等等?
15160466790 发表于 4/22/2016 11:49:30 PM
这个工具是来显示人物和地图图块位置.:D
银河漫步 - 2016/7/1 12:38:06
我用了一下
发现个缺点
图层无法支持gif或者设置透明色
第一图层会完全覆盖第二图层
无法做到总览显示
silentkiller - 2016/7/1 12:50:49
我用了一下
发现个缺点
图层无法支持gif或者设置透明色
第一图层会完全覆盖第二图层
无法做到总览显示
银河漫步 发表于 7/1/2016 12:38:06 PM

银河漫步, 设置透明色 只有 BMP格式. 颜色 FF00FF (Red=255, Green=0 , Blue=255)

JPEG (不能设置透明色)
BMP (能够设置透明色)

附件: Color Select.png

附件: Enable Transparency Color.png
银河漫步 - 2016/7/1 14:26:11
哦原来有这个功能
这样就好多了
silentkiller - 2016/7/1 15:53:19
我说的是图片素材
比如你机体的背景是黑色的
这部分会覆盖掉地图的图块
银河漫步 发表于 7/1/2016 2:26:11 PM

银河漫步, 您是再做哪一个游戏的关卡?
封神英杰传的例子.

原来您已经懂得设置透明颜色:-D

银河漫步 - 2016/7/1 16:19:28
还有一个缺点
每个图块的ppj的存储是2个字节
这个无法自定义
如果可以自定义1个或者2个字节
就可以快速的导入和导出相关内存数据了
银河漫步 - 2016/7/1 16:21:05
另外那种非正长方形地图的游戏
比如六边形算法
其实是把一个个正方形错位显示的
这软件就没办法了
silentkiller - 2016/7/1 16:42:59
还有一个缺点
每个图块的ppj的存储是2个字节
这个无法自定义
如果可以自定义1个或者2个字节
就可以快速的导入和导出相关内存数据了
银河漫步 发表于 7/1/2016 4:19:28 PM

Fixed Map file data (fmf) 是用来导入和导出相关内存数据(File-Import & export)

我用crystaltile来编辑地形图.

使用7zip打开izh文件, 提取SPI格式文件
支持png& gif插入件 (SPI格式 放在 plugins folder)
susie plugin 地址
http://www.asahi-net.or.jp/~DS8H-WTNB/software/

Edit->Option_>Susie Plugin
银河漫步 - 2016/7/1 18:41:06
导出素材以及导出内存编码
我自己写脚本即可

我说的是这个软件本身不能定义图块占用的字节数
不是很方便
虽然我写个转换脚本就可以完工
但是并非人人都会写脚本的
silentkiller - 2016/7/1 19:26:33
导出素材以及导出内存编码
我自己写脚本即可

不是很方便
银河漫步 发表于 7/1/2016 6:41:06 PM

关于图块占用的字节数, Data Size 8 是 1字节数
Data Size 16 是 2字节数

这个设置可以随地更改 (Tool->Change bitcount)

<Warcraft Orcs & Humans>图块占用的字节数2字节数 (Data Size 16) .
银河漫步 - 2016/7/4 10:41:51
[quote]导出素材以及导出内存编码
我自己写脚本即可

不是很方便
银河漫步 发表于 7......
silentkiller 发表于 7/1/2016 7:26:33 PM

试过了无效
如上图
比如这里950095009500是三个图块
但是在游戏的内存中是959595
也就是说编辑完图导入回游戏中
需要把2个字节写成1个字节后才能复制回去
silentkiller - 2016/7/4 13:51:11
[quote][quote]导出素材以及导出内存编码
我自己写脚本即可

不是很方便
银河漫步 发......
银河漫步 发表于 7/4/2016 10:41:51 AM

银河漫步, 您是想从ppj导出素材, 但是ppj文件总是2字节数.ppj文件是不能用来导出素材以及导出内存编码.
Fixed Map Data file可以导出1字节数 or 2字节数.

1)首先, 选择 Tool -> Change Bitcount 来更换字节数 -- 8 Bit (1字节数) 16 Bit (2字节数)
2) 然后必须 选择 File- Export... --> Save file as Fixed Map Data file (*.fmf)
3) 使用CrystalTile 2工具打开你的刚刚另存为.fmf格式文件
4) Offset 14 是第一图块数据, 按住offset 14 直到最后图块 + Shift Key -> copy (我不知道你使用哪一个hex editor)
5) 打开你的游戏文件,搜索offset第一图块数据->paste.
6) 任务完成
银河漫步 - 2016/7/4 17:38:54
没事了
我发现1.81支持csv文件
我没有意见了
这软件挺好的
silentkiller - 2016/7/4 21:35:53
没事了
我发现1.81支持csv文件
我没有意见了
这软件挺好的
银河漫步 发表于 7/4/2016 5:38:54 PM

1.81支持csv文件?

有这个工能?:d
keysea - 2018/3/12 18:28:40
好软件下载来看看
果汁 - 2019/4/19 10:01:17
看看如何
laixiang01 - 2019/5/17 13:44:26
谢谢楼主分享了!!
王肥牛 - 2019/10/7 22:52:12
回复 1楼silentkiller的帖子

看不懂
jack - 2019/10/23 19:20:33
路過看看
hoang3884 - 2019/10/24 4:21:30
看着
陈联峰 - 2019/12/25 15:04:09
这是什么游戏的
风之月夜 - 2020/1/5 13:40:16
这是什么情况,好像很牛的样子!
zb123123 - 2020/3/8 20:40:03
这个工具是来显示人物和地图图块位置
查看完整版本: Platinum (地图编辑器)