CheatMaker 论坛

首页 » 游戏相关版块 » 游戏工具及相关 » [DC] Flycast 32位 自編譯版 (20211229 更新附件)
Blader - 2021/12/8 18:03:47
首先就是用git克隆一份代碼
要加上--recursive參數
才能將submodule一起下載下來
再來MSYS2這邊必須安裝breakpad
否則編譯過程會提示找不到文件
接著就是必須安裝DXSDK Jun 2010
否則一樣提示找不到文件
這些都準備好就是編譯命令了
我原本以為MSVC版應該是透過VS20XX之類來編譯
結果官方的命令是使用CMake
編譯32位模擬器沒發現什麼問題
但編譯64位模擬器卻發現
跟官方的模塊起始地址不一樣
到這邊我也不想管了
大約如此, 以上報告完畢~

1.2正式版
银河漫步 - 2021/12/9 11:33:28
网盘里编译的x86版好像没什么问题
不过没同步到官方最新

现在应该是r178了
Blader - 2021/12/9 12:34:30
回复 2楼银河漫步的帖子

怪了~ 我編譯的64位版可以運行機戰Alpha
官方的開發版exe體積不知怎麼縮水了
我猜之前不能玩應該跟這有點關係
我決定之後都自己編譯
遲些發布模擬器和基地址~
Blader - 2021/12/16 12:28:26
開發版日後移動至本帖更新
由於消耗太多精力
決定置頂分享的模擬器和基地址回滾到1.1正式版
Blader - 2021/12/17 2:15:50
附件同步官方1.1-183開發版
银河漫步 - 2021/12/17 9:09:20
可以参考一下
https://flyinghead.github.io/flycast-builds/
这里如果那个版本官方没有编译windows的版本
那这个版本就建议跳过
表示那次更新没有windows什么事

比如之前的181和182都是属于这样
避免不必要的工作
每个版本都追更感觉楼主太累了
Blader - 2021/12/17 11:22:07
回复 6楼银河漫步的帖子

其實都是興趣
累一點無妨
DeSmuME也好幾次更新
都跟Windows沒什麼關係
我還是照樣編譯了
不過我確實需要休息一下
要是我自己累倒
誰還來幫忙編譯呢?
謝謝版主的支持~
Blader - 2021/12/18 0:25:52
附件同步官方1.1-184開發版
Blader - 2021/12/19 0:33:22
附件同步至官方1.2-2開發版
取消分享64位版, 1.2比起1.1執行效率更高
更重要的是官方版可以正常玩遊戲沒毛病
應該不用我再分享64位版了
银河漫步 - 2021/12/19 9:14:46
刚下载了个机战α试了一下
确实64位可以直接运行
32位必须要变更cpu模式才能运行
Blader - 2021/12/19 18:36:32
附件同步至官方1.2-4開發版
Blader - 2021/12/19 22:53:21
附件同步至官方1.2-5開發版
Blader - 2021/12/20 22:26:01
附件同步至官方1.2-6開發版
Blader - 2021/12/24 0:05:55
附件同步至官方1.2-193開發版
银河漫步 - 2021/12/24 9:23:26
这版本号跳得够快的
Blader - 2021/12/24 11:14:36
附件同步至官方1.2-197開發版
Blader - 2021/12/25 7:45:36
附件同步至官方1.2-199開發版
Blader - 2021/12/26 7:07:02
回复 6楼银河漫步的帖子

目前新的兩個commit都屬於MacOS的更新
可是這個鏈接卻仍然有Windows版
這應該是代表沒有編譯的時候單純是取消或編譯失敗
實際改動和Windows有無關係還是要在Github確認
不過我後續會確認下是否其他系統專屬的更新才編譯
DeSmuME如果也有類似情形我也不每次追更了
Blader - 2021/12/29 12:32:00
編譯環境不再需要breakpad
這問題早該修了
明明代碼有的東西幹嘛要另外安裝
... 其實在版本號大躍進的時候就已經修好
我只是忘了講
這邊做個紀錄以免未來自己忘記
Blader - 2022/3/18 15:21:12
不太清楚出錯原因
總之目前我編譯任何架構都是失敗
這模擬器真夠討厭的
查看完整版本: [DC] Flycast 32位 自編譯版 (20211229 更新附件)