CheatMaker 论坛

首页 » 游戏相关版块 » 游戏综合讨论 » RetroArch貌似不錯
Blader - 2018/10/10 16:41:16
主內存與SRAM的基地址幾乎所有機種一致
比起其他多機種模擬器都要來得方便不少
就不清楚MAME是否也如此,我非常少用這款
另外32位版也有Mesen內核
等於我可以在64位系統上使用32位的Mesen
總算不用特地用虛擬機器來安裝32位操作系統了...
银河漫步 - 2018/10/10 17:31:42
这模拟器的源代码都是抄的别人的
只是做的纯整合
而且使用并不方便
体积又大
我反正不怎么喜欢
Blader - 2018/10/10 18:06:30
回复 2楼银河漫步的帖子

這麼說起來BizHawk其實和RetroArch有幾分像
都是靠的應用擴展(dll)來實現多機種模擬
不過RetroArch不是.NET框架開發,基地址查找上輕鬆不少
反正我不是來傳教的,沒打算推廣RetroArch
只是覺得後續我可能有幾個機種會改用這款來玩吧
除了取代DeSmuME,另一個就是Citra...
官方Citra切換加速總會有聲音延遲,本來就有的問題
近期的版本變本加厲,延遲得更加嚴重,於是放棄追隨
同樣也希望官方早日改善,功能越多的同時也別搞砸了原有功能啊
Blader - 2020/10/29 18:06:30
忽然意識到其實RetroArch比BizHawk方便的一點
在於控制鍵不用每個機種分別設置
就是默認的設置比較彆扭一點
根本是攜帶型機種模擬器的
Blader - 2020/10/30 2:04:33
怎麼原來32位的core幾乎都壞光光...
32位版模擬器根本無用武之地呀
是因為前陣子被駭客入侵才這樣嗎?
Blader - 2021/10/26 16:11:21
因為常見到RetroArch更新的資訊
想說再來試用下, 結果64位模擬器也不好用
隨便測了個Mupen64Plus_Next的內核
發現每次打開遊戲, WRAM起始地址就會一直增加
例如本來在80000000, 下次就變成在A0020000
然後加著加著就超過FFFFFFFF了
無法用MECC修改的模擬器我以後都不去用
查看完整版本: RetroArch貌似不錯