CheatMaker 论坛

首页 » 游戏相关版块 » 游戏工具及相关 » 免費虛擬光驅其實沒幾個靠譜的
Blader - 2019/6/17 21:12:26
純粹是想玩遊戲的話, 頂多只需要掛載功能
但免費的虛擬光驅不是不能玩遊戲就是功能過剩
很久以前就久仰酒精這款軟件的大名
官方有個免安裝版, 試了一下還不錯用
果然老牌子還是比較好的
總算不用再安裝肥大的DAEMON Tools Lite
要說不能玩的遊戲嘛, 就是SSF這個模擬器
能讓這模擬器順利玩上SS遊戲的免費虛擬光驅
除了DAEMON, 酒精, 就剩下VirtualDVD了
但是VirtualDVD居然默認勾選安裝挖礦軟件
電腦閒置時會被當作作者的免費礦工
這種無良軟件誰知道哪天會不會就手殘安裝到挖礦軟件...
總之目前算是挺推薦酒精免安裝版
WinXP~Win10似乎都在支援系統中, 相當方便
dfzetcc - 2019/6/18 8:56:04
Win10 原生支持ISO格式的光盘.双击ISO加载.
Blader - 2019/6/18 11:04:59
回复 2楼dfzetcc的帖子

Win10無法掛載遊戲機的映像文件吧
GC, Wii, SS, PS, PS2, PSP等諸如此類的沒支持吧
Blader - 2019/7/21 13:08:59
沒想到SSF最終也準備支持cue
看來可以考慮捨棄虛擬光驅了
风绝恋 - 2019/10/24 8:37:13
真心想求一个靠谱的虚拟光驱
陈联峰 - 2020/6/19 19:11:33
个人感觉virtualdrivemaster就不错,
免費且体积小
純粹是想玩遊戲的話, 够了
不要下载什么完整版
其实个人感觉純粹是想玩遊戲的話,选体积小比较好,一般都是免費的且一般玩遊戲(主要是ISO,CCD,IMG吧)都够用了
Blader - 2020/6/19 19:17:03
回复 6楼陈联峰的帖子

是我不懂用嘛... 這軟件我打不開
操作系統Win10, 是否不支持呢
陈联峰 - 2020/6/20 0:24:27
回复 7楼Blader的帖子

打不開?可是它明明写了支持Win10的呀
我觉得应该不是系统的问题吧要不LZ试试其它的,比如ISOCmdX_1.5,也是免費且体积小
还有一个我自己没用过的,号称“微软出品最小虚拟光驱软件 最小虚拟光驱只有14KB大小“不过只支持32位
陈联峰 - 2020/6/20 0:52:02
回复 7楼Blader的帖子

突然想起,不久前我为防乱码玩一个台湾游戏时将当前系统区域设置改为中文繁体(台湾)结果导致virtualdrivemaster 打不开

我看楼主发的字都是繁体字,不会也是系统区域设置为中文繁体(台湾)的吧,

可以试试点击开始中的设置

Windows设置中选择时间和语言

点击区域和语言

在选择相关设置中的其他日期、时间和区域设置

点击区域中的管理,更改系统区域设置,将当前系统区域设置改为中文(简体,中国),然后重启电脑。

这样应该就能解决了

至于游戏乱码,可以用Microsoft AppLocale 或游戏乱码修正大师解决
Blader - 2020/6/20 1:28:59
回复 9楼陈联峰的帖子

感謝朋友熱情分享教程
原來需要設置區域為中國才可用
雖然不太方便, 不過virtualdrivemaster可能會比我正在用的酒精可攜版還好用
Blader - 2020/6/20 1:39:09
徹底解決了, 原來我下的是舊版本
到官方網站下了個最新版來用不需要轉區
體積確實比酒精可攜版還小
甚至只有單獨一個文件即可正常運作
可以徹底淘汰酒精可攜版
陈联峰 - 2020/6/20 13:02:44
回复 10楼Blader的帖子

不客气,其实我也有过和LZ类似的遭遇,
我以前也是受够了肥大的DAEMON Tools Lite,
酒精虽然小了点,但于我而言也是大得可怕,而且它们上面好多功能我都用不着,我也很烦,

之后才找到这种免費且体积小的,

于是看到LZ这样就想帮着少走点弯路了。
陈联峰 - 2020/6/20 15:14:40
回复 11楼Blader的帖子

祝贺楼主
PS
请问lz是否from Taiwan?上这边的网需要fan qiang吗?(这两个如不想回答请无视,它们只是为引出下面的)
许多老游戏的资料只有WAI WANG才有,通常要fan qiang才能看,最近zi you men不能用了,wujie也几乎不能用,真的让人很难受
请问能否推荐个免费的fan qiang软件?
Blader - 2020/6/20 18:15:13
回复 13楼陈联峰的帖子

我是台灣人, 大多時候上網沒有牆的問題
所以這方面沒有特別注意, 雖然您說的軟件我都聽過
不過很遺憾無法幫上忙, 抱歉
陈联峰 - 2020/6/20 19:22:28
回复 14楼Blader的帖子

仍然谢谢您,

多么希望我们有一天也不用为此烦恼
Blader - 2020/6/21 18:56:26
回复 15楼陈联峰的帖子

今天記起了一款名為VPN Gate的軟件
不妨可以嘗試一下, 只是我目前沒在使用
可能要請您自行摸索下用法
陈联峰 - 2020/6/25 15:51:26
回复 16楼Blader的帖子

想不到您居然还将此事放在心上:<,
可悲的是,我不管用搜狗,百度还是bing,都查不到此软件:<,
唉,已经绝望了:<!
不论如何,多谢您的回复
Blader - 2020/6/28 12:06:38
回复 17楼陈联峰的帖子

遲來的回應
官方地址: https://www.vpngate.net/
如無法訪問官網但可以訪問Google Drive
請由以下地址下載(或會不定期更新文件版本)
***** 该内容需浏览者积分高于200 才可浏览 *****
陈联峰 - 2020/7/5 15:41:57
回复 18楼Blader的帖子

真是多谢您啦,没想到竟然到现在您都还跟进此事,
可惜我无论官網还是Google Drive都无法訪問,
感觉路基本都被堵死了,唉,现在就是要么交钱要么乖乖上国内网了吧,
没钱的我也只好乖乖上国内网,
不过看到有些交钱的人上了不久就无法上了,钱打水漂,感觉心里平衡多了,
再次感谢您的热心帮助!也请不必为此事费心了,我真的已对此绝望了
catmao - 2021/4/12 15:15:34
如果只是为了挂载镜像,可以试试wincdemu,非常小而且好用
Blader - 2021/4/12 18:33:12
回复 20楼catmao的帖子

可惜不更新了, 在部分版本的Win10無法正常運作
MasterLord - 2021/7/30 13:07:28
一直用的DAEMON,也还好吧
Blader - 2021/7/30 14:24:09
回复 22楼MasterLord的帖子

我習慣盡可能避免安裝
不是綠色軟件無所謂
但可攜是基本條件
Blader - 2023/9/29 12:02:21
雖然有點多此一舉
不過魔方虛擬光驅掛載的鏡像
無法被重新轉化為鏡像
使用Anyburn會報錯
但酒精便攜版可以