CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

[Dolphin]關於Wii遊戲的修改(已解決) [复制链接]

今天在MECC的官方留言板上看見有網友在問有沒有Dolphin 5.0的基址
貌似是要修改Wii遊戲,於是我一個好奇又重新在網路上找資料
發現目前32位的內存編輯器只能修改在Dolphin 5.0上運行的GC遊戲,或是Wii的內部內存(24MB)
然而Wii的外部內存(64MB)卻無法修改,除非改用Dolphin 4.0.2 32位版本
可是這Dolphin 4.0.2我用了一會兒就後悔,跟5.0天差地遠,甚至把運行中的Wii遊戲放置一段時間
模擬器還自體崩潰了...一個很難用的概念,想說能不能編譯5.0的32位版本,於是下載了原始碼
結果一看沒有32位的選項可以編譯,目前不知如何是好,請問各位有在修改Wii遊戲的玩家都是如何修改呢?
除了改用64位內存編輯器以外,有沒有其他方法可以修改?

補充:已找到方法修改,主要是我漏了一個基址,多虧CheatEngine我才能發現這個基址
最后编辑Blader 最后编辑于 2017-07-28 15:17:08

什么游戏是用的外部内存?

我的Wii遊戲不多,目前只有一款機戰NEO
不過難道不是每個Wii遊戲都有外部內存?
至少機戰NEO有些數據是位於外部內存
例如機體的HP及EN,如果只靠內部內存應該也找不到EN不減這類的改造碼吧

我的Wii遊戲不多,目前只有一款機戰NEO
不過難道不是每個Wii遊戲都有外部內存?
至少機戰NEO有些數據是位於外部內存
例如機體的HP及EN,如果只靠內部內存應該也找不到EN不減這類的改造碼吧
Blader 发表于 7/30/2017 9:33:27 AM
我也不清楚我做火纹修改器的时候没用到外部内存就把修改器做出来了
所以想知道哪个游戏用了外部内存

或許有的遊戲需要,也有的遊戲不需要外部內存就能進行修改
不過根據我找到的Wii硬體資料,確實是有內部(24MB)與外部(64MB)合計88MB的內存可用
所以還是在我提供的基址文件中給上了外部內存的基址
只是MECC最大只能看到7FFF0000這個區域的內存
讓我一直沒發現還有8FFF0000的基址
发新话题 回复该主题