CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

svn269的一个bug [复制链接]

发现有些游戏的部分内存数据无法变更
不知道是不是默认内存保护

但是1.81同样的游戏同一个内存位置却没有这样的问题

在MECC使用上也有類似經歷
但是Win7才有這種現象,Win10則無
有問題的模擬器目前只知道mGBA
完全無法編輯ROM段的數據
但mGBA自帶的內存檢視可以編輯
所以也是挺好奇這種現象是怎麼回事

同感,有些rom数据修改不了
不知是CM还是游戏自带程序保护
用hex也修改不了

回复 3楼maomaochong的帖子

winhex也改不了的那就是只读了
我说的是cm svn的bug
因为在1.81里这个bug没有

方便告知下具体测试的程序吗?这样我可以模拟下快速定位问题.
或者在svn269中看下内存结构.截图看下内存属性
希望CheatMaker帶給你樂趣

这个bug大多出在pc上
https://pan.baidu.com/s/1h3fua0dhHyWEN9SO0LVNhQ
比如这个游戏
我已经用svn269做了CM的修改器
但是其中有2项快捷修改的功能是无法勾选上的

原因如下:
比如地址:0x005BF2A3
在svn269下编辑无效
但是在原来的1.81下可以编辑
ce也能正常编辑

方便告知下具体测试的程序吗?这样我可以模拟下快速定位问题.
或者在svn269中看下内存结构.截图看下内存属性
天枫十一郎 发表于 5/19/2018 10:20:16 PM

现在只要是个PC游戏都没法修改只读内存区域了
天枫有空时修复一下这个bug吧

嗯好的.收到!

前段时间刚完成64位地址最后一点支持.
其它问题一起看下会发布个版本.

总算等到天枫出现了
发新话题 回复该主题