CheatMaker 论坛

返回列表 «1718192021222324» / 138
发新话题 回复该主题

重編譯模擬器240627 [复制链接]

新编译的dolphin我win7又用不了了

幾個用到Qt的模擬器都補了些dll
如果還有其他功能出現問題, 請反饋給我
是由於缺失dll造成的問題會再補上
不是的話大約就無法解決, 因為Win11沒遇到問題
所以以為一些dll沒用就沒分享, 昨天一位網友使用Win7
回報DuckStation看不到遊戲圖片
隨後我補上dll後對方表示問題解決
這才知道有些dll還是必須的
另外我編譯Dolphin時沒有同時編譯DolphinTool和DSPTool
需要這幾個小程序的朋友也可以反饋給我, 之後更新時會附上

网盘里16号的dolphin版本还是Win7运行不能

红海豚的ui是qt的么?
其实红海豚的ui比官方的更流畅稳定

看不出來是哪次更新造成的Win7運行不能
紅海豚的UI是wx, 印象中還未改成Qt

Dolphin在Win7不能運行的問題解決了
因為版主昨天才向我回報, 所以我去找這幾天的更新
殊不知早在7月1日更新就已經不能Win7下運行
這個原因簡單說我已經解決, 請重新下載模擬器, 詳細說明呢
就是有段源代碼不支持Win7, 我將之刪去後重新編譯, 這才解決的
但會引發一個問題, 就是ARM64系統下可能會模擬x64運行模擬器
這是Win11開始導入的功能, 根據源代碼註解而知
如果有ARM64系統的朋友千萬別使用我分享的模擬器
就算能運行模擬器也非開發群初衷, 發生的任何問題我和官方都是不負責任的
最后编辑Blader 最后编辑于 2022-07-18 05:45:27

感觉现在的模拟器开发环境渐渐的不负责任了
老的模拟器,无论是ui还是代码,都可以做到向下兼容

回复 207楼银河漫步的帖子

向下兼容可能是開發環境老舊造成的錯覺
那些看似是向下兼容的模擬器, 實際上大約是向上兼容
為舊版系統設計, 只是剛好新版系統也可用
並不是本身就為新版系統設計, 所以沒有模擬器真正做到向下兼容

更正: 可能有向下兼容的模擬器吧, 有些模擬器可以用默認工具集編譯
也可以用v141_xp工具集編譯, 這正是向下兼容的證明
最后编辑Blader 最后编辑于 2022-07-18 12:40:38

我说的是那些老模拟器
编译环境一直保持不跟随最新得框架
这就是一种向下兼容
现在是本来老系统可以用
非要把框架更新到不兼容
比如qt这种

回复 209楼银河漫步的帖子

「编译环境一直保持不跟随最新得框架」
那就代表使用的是舊版編譯環境
舊版編譯環境支持的本就是舊版系統
既然本來就支持舊版系統, 那也算不上是向下兼容吧
如果在新版環境開發的程序可以在舊版系統運作
那比較符合向下兼容的定義, 這是我個人的想法

好像Qt本來就只支持主流系統
現在只支持Win10以上系統也只是順應時勢
雖然無法兼容舊版系統, 但至少官網還留有舊版Qt下載
一些模擬器用舊版Qt編譯倒也還是能用, 能用且用
所以也不用糾結於此, 現在反而是越來越多的模擬器
都沒了32位版, 這點比較讓人糾結, 好用的修改工具都是32位
而且還停更了, 能支持的64位模擬器相當有限, 遺憾哪, 哎~~
发新话题 回复该主题