CheatMaker 论坛

返回列表 «3536373839404142» / 130
发新话题 回复该主题

重編譯模擬器240516 [复制链接]

bizhawk不行的话就别折腾了,不要浪费精力了
ares对这两个机种的模拟效果和fusion差不多而且去掉了MD的模拟就不含这两个机种了

倒是fusion这模拟器有点想改默认快捷键
不知道这模拟器有没有开源
最后编辑银河漫步 最后编辑于 2022-09-29 19:47:20

回复 381楼银河漫步的帖子

沒有開源, 不過熱鍵可用Resource Hacker等一類軟件修改

对哦
这模拟器没有壳
都忘记这事了

改fusion的快捷键的时候
发现这模拟器是有调试器菜单的
但是菜单对应的对话框和功能被阉割掉了
真是可惜

回复 4楼银河漫步的帖子

網盤裡說Mesen-X有XP版
基於好奇下載來看了下
感覺XP還是不能運行吧
而且XP的x64根本不普及
這XP版在我電腦上直接被視為x64應用
我本來想說應該是改用.NET框架4.0編譯
所以也自己動手嘗試編譯了下
結果編譯失敗, 暫不清楚哪裡出問題
等等繼續研究, 要是不行就作罷

SSF不能直接加載iso
所以我用虛擬光驅
但是機戰F因為這樣不能玩
一定要有cue才行
不過有cue以後也用不到虛擬光驅就是

SSF不能直接加載iso
所以我用虛擬光驅
但是機戰F因為這樣不能玩
一定要有cue才行
不過有cue以後也用不到虛擬光驅就是
Blader 发表于 2022/9/30 15:01:44
ssf可以加载镜像吧

回复 387楼银河漫步的帖子

是的, 只是SSF不支持直接加載iso
就算用虛擬光驅也要是加載ccd或cue
不能加載iso, 否則一樣玩不到機戰F
本來只是希望可以單鏡像文件
現在看來不保留cue文件也不行
不然就是要轉chd, 可是這種格式的文件大小不固定
好像會因為使用的chdman版本而改變文件大小
所以我不喜歡這種格式, 還是用cue比較好
必要時還能用於Mednafen
這樣我的虛擬光驅也可以扔了
基本沒有其他遊戲會用到

今天才想到一個問題
在GB模擬器時:
基地址設置GB=SGB≠GBC
在SFC模擬器時:
基地址設置GB=GBC=SGB
可是遇到ares這個多機種模擬器
基地址鐵定是GB與GBC的core使用各自設置
但是SGB模式使用的應該是SFC的core
這兩者之間的基地址設置還會一樣嗎?

我簡單問, ares模擬器上:
GB ≠ GBC ? SGB(GB&GBC)
那個?(問號)應該代入哪個符號才對?

雖然我自己查找一下基地址就會明白了
不過有點懶, 晚上12點還要準備明天的模擬器更新
想要養精蓄銳下, 呵呵~

問題解決, 不管是GB core, GBC core或SFC core的SGB(GB&GBC)模式
基地址設置都是相通的, 差別只在於SGB模式會另外有SFC的內存段
发新话题 回复该主题