CheatMaker 论坛

首页 » 修改器版块 » 修改技术讨论 » 关于霸王大陆的调色板。
lzltboy - 2014/2/26 0:45:44
银河老大,我在你提供的调色板的基础上,重新调出了一个新调色板。我用工具把人物头像导进FACE文件里,然后加载我改出来的调色板,头像色彩正常。然后我把FACE文件替换到游戏里,结果色彩就不能正常显示了。请问,是不是要把我自制的调色板也要加入游戏中?
lzltboy - 2014/2/26 1:06:55
我已经改好了很多人物头像,如果不能修正这个色彩问题,那就白浪费好几天工作成果了。:~
银河漫步 - 2014/2/26 7:37:25
你没改游戏内的调色板
所以无法正常显示
capcom的头像我也考虑过
不过你找的齐400个头像来替换么?
lzltboy - 2014/2/26 12:24:52
我现在改好了105个头像。其他295没有素材,只能自己画了。我最近工作比较忙,只能晚上画几个。。。:(大慨要2个月才能画完。银河老大,如何才能打我做好的调色板导入游戏里呢?
银河漫步 - 2014/2/26 13:14:11
这个一下说不明白
你要是完成了我到可以代劳导入
不过得是16色色表
其中一个是背景色需要统一

所以你画图可使用的颜色是15个
满足这个条件的话就可以导入

另外RGB颜色定义色表时建议RGB定义都使用8的倍数
lzltboy - 2014/2/26 14:24:30
好的,多谢老大出手相助,我完成后,把色表发给你,请你帮我导入色表。
lzltboy - 2014/3/11 12:56:48
银河老大,我现在人物头像已完成30%左右。我想用PSP来看一下头像效果。所以请你先帮我加载个调色板到游戏里。我想用你帮luo7388458做的那个,霸王大陆汉化中文版http://pan.baidu.com/s/1qyOOm来测试。有劳老大你出手相助了!
lzltboy - 2014/3/11 13:03:05
老大,这是我做好的调色板。

附件: 吞食调色板.rar
银河漫步 - 2014/3/11 15:29:30
FACE.rar (, 下载次数:1048)

你把这个FACE文件替换回去再替换头像好了
这个含了你这个色表
lzltboy - 2014/3/11 20:47:01
多谢老大,重造之恩!!!无以为报啊,此吞食天地头像版做好之后,就叫银河版吧!:strong:
银河漫步 - 2014/3/11 20:57:25
400个头像凑齐不容易的
lzltboy - 2014/3/11 21:17:03
老大!别外那两个文件需要改的吗?R_SEQ.BIN和CAR_TEX.BIN这两个也有部分头像啊!
lzltboy - 2014/3/11 21:47:22
还有一个问题,就是我用PS模拟器在电脑上就可以玩。但我把游戏转改成PSP的PBP格式后,用PSP就打不开游戏,这是为什么?
lzltboy - 2014/3/11 22:13:53
画面效果很平滑,色彩亮度也很好。:D现在只剩下如何转移到PSP上的问题了,如果解决不了,那么只能要手机上玩了!!!但现在的手机都是平胸妹子。。。没手感啊!:~

附件: 123.JPG
银河漫步 - 2014/3/11 22:21:46
那两个文件共用了色表
转小P的问题不清楚
我小P卖了很久了
lzltboy - 2014/3/11 23:13:10
估计是因为这个32M版是在四合一版中分割出来的。转成PBP之后,小P读不到完整数据。。。可惜我没这方面的技能!我还是先把400个人物玩齐再算了。。。大不了,就用手机装PS模拟玩!:L
lzltboy - 2014/4/1 1:10:43
本来想等做完400个人物出发布的,但因最近工作太忙,私事太烦。结果导致产量太低,一天,才做1-2个人物。。。哎!其实每一个人物,我都力求独一无二,所以都很花时间啊!!!人生就是如此,你努力的东西,未必有人欣赏。但这就是我想做的。。。所以,我坚持!

附件: 1234.JPG
sizkuk - 2014/8/18 18:25:53
做的是PS版的头像吗?话说PS版是动态头像吧?人头有表情会动
银河漫步 - 2014/8/19 23:53:27
做的是PS版的头像吗?话说PS版是动态头像吧?人头有表情会动
sizkuk 发表于 8/18/2014 6:25:53 PM

我已经把动态头像改成静态了,否则不好替换
查看完整版本: 关于霸王大陆的调色板。