CheatMaker 论坛

首页 » 修改器版块 » 修改技术讨论 » 关于ACT游戏杂兵配置指针问题
sdyu - 2015/7/1 13:42:00
惩罚者为例,已会找敌人坐标和ID,如图现在是1-2请问指针地址该怎么查,我想学改杂兵随机出场><
另外请教指针与脚本在游戏里意思,菜鸟只知道名字是这么叫= =
银河漫步 - 2015/7/1 13:48:39
这玩意要找初始化的Call程序
我个人不太爱改这些
大体上可以通过坐标、体力的初始化程序逆向找
这类Call前一般会有ID或者地址的压栈
要随机的话就需要改这种地方

不过我个人没什么兴趣实践
以上为纯理论推演
sdyu - 2015/7/1 14:01:26
回复 2楼银河漫步的帖子

感觉改随机离我还很遥远,版大指针怎么查,在CM修改器内存里能看到吗?
sdyu - 2015/7/1 14:08:35
回复 2楼银河漫步的帖子

感觉改随机离我还很遥远,版大指针怎么查,在CM修改器内存里能看到吗?
银河漫步 - 2015/7/1 16:35:15
指针只是个地址指向而已
以前的老游戏很多喜欢用程序指向地址段首地址
地址段首地址再记录偏移的方式
这个不好怎么解释
实践中理解了就好懂
sdyu - 2015/7/1 16:58:21
回复 5楼银河漫步的帖子

没汇编基础理解起来有些困难,我会努力的,感谢!
感觉这跟跳转地址很像,要找到首地址需要计算吧.
sdyu - 2015/7/2 13:02:47
还是关于杂兵配置问题,1-1第一个杂兵如图,14字节一个桶或人,我想不占用后面地址,找FF或00空白处再写一个14字节桶或人进去该怎么做?
完全是菜鸟请版大教我怎么写入><.
银河漫步 - 2015/7/2 17:59:09
大约要找指向这里的指针程序
修改指向到空白地址
然后把地址数据全部移植到空白处去
有时候牵涉到Rom扩容甚至取地址程序整体都要重写
sdyu - 2015/7/3 20:17:49

写入成功感谢!
最后二个问题~~~
改随机所用的指令是固定的吗
像NOP 4E 71 跳转 F9 4E 那样?

按键换人可不可以也用静态地址,看他们改用金手指总有这样那样问题?
呵呵版主不嫌我烦吧,问题多多,只是想找人帮助解决问题总比自己拿别人的HACK ROM找答案要快的多抱歉><
查看完整版本: 关于ACT游戏杂兵配置指针问题