CheatMaker 论坛

首页 » 修改器版块 » 修改技术讨论 » 请问银河
花心不了 - 2013/1/3 14:22:22
为什么做的修改器修改游戏保存后再刷新数值会变动没法修改比如我修改钱为10000保存后再读取就变成4万多请问是怎么回事谢谢。我做的是静态的修改器是exe的
银河漫步 - 2013/1/3 14:45:40
什么游戏?
模拟器应该不会
PC和flash一般指针比较多
不了解指针的话你找到的地址会不对
花心不了 - 2013/1/3 18:01:55
是md的太阁立志1城市的静态修改,修改器做出来后其他的修改后都不会变就是钱和粮会变
银河漫步 - 2013/1/4 11:35:46
静改跟指针无关
但是MD游戏的静改好像有个多字节地址反向的问题
钱粮有没有这个问题不记得了

我有做SFC的静改修改器
MD的还没做

或者你可以先看下SFC的静改
这个我比较熟
花心不了 - 2013/1/4 14:24:20
你的sf的静改在哪里可以看到
银河漫步 - 2013/1/4 14:30:59
对应游戏Rom
thunder://QUFmdHA6Ly9yb21zNjE4OnJvbXM2MThAcm9tczIuZW11NjE4LmNvbToyMzcvaG9tZS9zZmMvYWxsc2V0L1RhaWtvdSBSaXNzaGlkZW4gKEopLnppcFpa/

[attach]313[/attach]
花心不了 - 2013/1/4 14:31:32
我已经用了反向了是这样的我如果用ut直接在rom里修改数据就不会变。都是用做好的修改器修改点保存后再读取数据就会变的乱七八糟的。另只有钱粮会其他都不会如我明明输入10000刷新后就会变成40几万
银河漫步 - 2013/1/4 14:33:13
MD没研究不清楚

本人对SEGA系列没什么爱

SFC的Rom编辑器上面提供了
你可以做参考
天枫十一郎 - 2013/1/4 17:15:55
很可能是你设置的数值,数值格式,地址这三者有问题.
也可能钱与粮的地址是组合地址.
花心不了 - 2013/1/4 22:09:35
你给的太阁立志传ROM的地址没法连接了,,下部了ROM了。还有你可不可以把你的CMF文件给我这样更好研究谢谢
银河漫步 - 2013/1/4 23:44:10
刚测试迅雷7下载正常

cmf是以前版本所做

新版本部分控件脚本语法变化会显示不正常

暂时没空修正
花心不了 - 2013/1/6 18:30:26
回复 11楼银河漫步的帖子

没事啊就把你以前做的cmf给我。我研究
银河漫步 - 2013/1/6 21:46:01
[SFC]太阁立志传[Hack].rar (, 下载次数:978)

用现在的cm版本打开可能有点问题
以前什么版本下做的忘记了
player268 - 2013/1/6 21:47:11
我觉得楼主你可以把源码上传来给银河大看,比较快!
花心不了 - 2013/1/6 22:07:18

317你这个修改器中住民,性格,邻1,2,3,4这4个在内存中各个城相差的值是12,而所属,城主,兵士,资金兵粮等等在内存中相差的值是11.你是怎么用1个ListBo来控制地址的??

附件: 2.png

附件: 3.png
player268 - 2013/1/6 22:17:10
这我帮银河大代劳回答一下!
用脚本实现控制多个偏移!电子书里有写的~
银河漫步 - 2013/1/6 22:30:19
楼上正解

参考脚本教学
查看完整版本: 请问银河