CheatMaker 论坛

首页 » 游戏相关版块 » 游戏工具及相关 » MECC專用基地址240507
Blader - 2020/5/26 19:24:23
20200526 更新內容 :

WS / WSC 以 byuu 取代 Oswan kai2
刪除 Oswan kai2 的模擬器和基地址
並追加 byuu 的基地址

m64p 更新模擬器版本 b5cbdf8, 基地址不變

DeSmuME 的顯示地址 1000000 改為 0

基地址應用名不再顯示版本
一切以網盤分享的模擬器為主
Blader - 2020/6/3 18:24:01
20200603 更新內容 :

更新 m64p 模擬器和基地址
Blader - 2020/6/5 19:37:18
20200605 更新內容 :

更新 m64p, Citra 的模擬器版本和基地址
Blader - 2020/6/6 18:04:48
20200606 更新內容 :

更新 m64p 的模擬器版本和基地址
Blader - 2020/6/8 19:09:07
20200608 更新內容 :

更新 Citra 的模擬器版本和基地址
WS / WSC 和 FC / SFC 改為分享 ares 模擬器和其基地址

真沒想到 ares (原名 byuu) 復出的也太快了吧
不過能見到他繼續更新自己的模擬器也是好事
Blader - 2020/6/15 21:57:28
20200615 更新內容 :

更新 m64p,  Citra 的模擬器版本, 基地址不變
更新 mGBA 的模擬器版本和基地址
Blader - 2020/6/23 1:04:23
20200623 更新內容 :

更新 Citra 的模擬器版本和基地址
Blader - 2020/6/28 18:11:43
20200628 更新內容 :

更新 PPSSPP 的模擬器版本和基地址
Blader - 2020/7/4 16:40:36
20200704 更新內容 :

Blader - 2020/7/8 16:55:03
20200708 更新內容 :

银河漫步 - 2021/3/27 15:18:28
我发现这个软件可以完美支持ps2模拟器的xp码我决定以后备一份基地址:)
Blader - 2021/3/27 17:38:02
雖然不清楚什麼是XP碼
不過看起來MECC還有點作用
Blader - 2021/6/2 22:44:52
我都停更了這帖還能登上最熱門寶座
太誇張了吧
Blader - 2021/7/15 22:47:29
本帖恢復更新囉
但更新日程可能會稍遲
不見得隨模擬器更新版本同日更新
Blader - 2021/7/16 20:41:47
小修正
添加Citra基礎基地址
原機戰UX&BX專用基地址仍保留
有需要者請自行計算其他遊戲專用基地址
Blader - 2021/7/17 20:58:25
小修正v2
Citra(3DS)基地址現在有可變的數據大小了
依據遊戲的不同會使用不同數據大小
O3DS模式最大8000000
N3DS模式最大10000000
不過這些數據大小不夠精準
雖然機戰UX&BX的專用基地址
數據大小基本是由此計算的
實際有作用的數據大小
其指針剛好在隔壁4字節的位置
以目前的基地址來說
@(@(@XXXXXX)),@(@(@(XXXXXX+8)+8)+14)
其中
@(@(@(XXXXXX+8)+8)+14)
表示完整數據大小
如果改為
@(@(@(XXXXXX+8)+8)+18)
表示實際數據大小
實際數據大小只在需要設置顯示地址時才用到
不在乎顯示地址的話用完整數據大小就可以了
實際數據大小指的是100000, 8000000, FFC0000/FFFC000, 14000000/30000000
這4個地址區塊的數據大小總和
其中地址100000的數據
硬是被模擬器官方分成了3個區塊
所以有6個基地址
數據大小如何分配請不要問我, 自己去找方法計算
我只能說機戰UX&BX的數據大小都是正確無誤的
可以使用模擬器地址進行修改
甚至要以NDSPAR代替GW3DS格式修改也可以
只是NDSPAR不認得DD開頭的代碼格式
其他格式大部分都是通用的
就這樣, 以上
Blader - 2021/12/8 20:54:40
20211208分享第N次復活~
詳情請參照主樓!
Blader - 2021/12/9 13:49:55
20211209更新內容:
Mednafen x32改為自編譯版
並取代SSF作為分享的SS模擬器和基地址
Flycast更新至1.1-178並改為自編譯版
官方x64無法運行WinCE遊戲但自編譯版可以
官方x32若有遊戲無法運行的問題可嘗試自編譯版
修正少量設置錯誤
Blader - 2021/12/11 2:29:04
20211211更新內容:
修正FC的ROM區域基地址錯誤
Blader - 2021/12/13 4:43:26
為減輕自身壓力
取消了部分模擬器及基地址分享
造成不便敬請見諒...
另外主樓翻新
弄了個表格方便各位
對於我分享的哪些模擬器能夠一目瞭然
CM基地址帖子同步更新
银河漫步 - 2021/12/13 10:43:35
遇到一个奇怪的错误
你那个cm的基地址分享贴
我把帖子进行了置顶操作
结果置顶后顶帖里看不到
列表里也看不到
但从板块链接那里由能点进去
银河漫步 - 2021/12/13 10:48:27
感觉是论坛程序bug,解除置顶帖子就能看见了
Blader - 2021/12/13 11:26:20
可能子版塊不能有置頂帖吧
不知道是否論壇系統較舊才有的錯誤
银河漫步 - 2021/12/13 11:58:36
我转到了一级区块也不能置顶,置顶就消失
Blader - 2021/12/13 19:31:26
修正bsnes-plus的基地址, CM基地址是正確的
MECC這邊不小心留著停止分享的版本的基地址了
melonDS的WRAM數據大小由1000000改為400000
最初設定1000000是因為模擬器支持DSi遊戲
但我發現顯示地址會重疊, 因此改回來
CM基地址同步更新, 稍微抱怨一下吧...
真恨自己不成材, 因為發現自編譯的64位bsnes-plus
基地址跟官方的差了十萬八千里, 查找過程表示太累(因為也很晚了)
所以索性在睡前直接取消了一些模擬器和基地址的分享
現在想想自己實在太衝動, 未來會多補上一些其他模擬器和基地址做補償
不會再像現在每個機種只有一個模擬器, 看上去連我自己都覺得少
不過原則不變, 基本只挑最新正式/測試/開發版, 免BIOS和自帶調試器的模擬器
應該會從版主分享的模擬器中選些有興趣的機種的模擬器來分享
那麼就請各位玩家們拭目以待吧~
Blader - 2021/12/14 7:22:28
MECC和CM基地址分享帖大更新
因為把刪掉的補回來以外
還額外添加幾個其他模擬器和基地址
不過補充說明我拿掉了
有問題直接跟帖詢問, 不占用主樓版面了
Blader - 2021/12/14 18:04:21
同步Citra模擬器和基地址至官方Nightly 1737
Blader - 2021/12/14 22:46:01
追加PCE模擬器Ootake和基地址(Mednafen+Ootake)
不過我表示這個機種我不熟, 目前是試作版
Blader - 2021/12/15 12:45:10
獨家分享Ootake 64位版!
編譯這個一直缺文件
後來才從作者口中得知
舊版的DXSDK才有dinput.lib文件
搞到這個文件以後其他都不是問題了
只是作者的PATH都胡亂設置
要分享代碼就不該有絕對路徑
這不是常識嗎?

另外取消了PCE的基地址支持
不熟的機種就是不熟
反正我也只是複製其他玩家分享的設置
有沒有都沒差啦~
Blader - 2021/12/15 14:43:20