CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

銀河老大請幫幫忙~ [复制链接]

由於我實在不會找ppsspp模擬器的基址看了銀河大的指針找法,還有視頻教學,還是失敗
始終還是不明白ppsspp0.95的基址10885D8是怎麼找出來的

只好請銀河大幫找一下這個模擬器的基址,謝謝~

ppsspp模擬器
最后编辑switch0523 最后编辑于 2013-11-24 15:37:37

国外网站访问太慢
请换国内网盘

另外我的电脑都是32位系统
如果是64位我就帮不上你

回复 2楼银河漫步的帖子

改好了,請下載
我系統32位XP

其實小的之前就想問了
CM基址的附加數據2
貌似是偏移對吧?
也就是說PPSSPP的基址
是以起始位址減去8800000的數值來搜尋
假設起始位址為10400000
減去8800000以後得到7C00000
再搜尋7C00000得到位址10885D8
如此一來就知道10885D8是基址了
不知道這樣說明樓主能否看懂...

109C628

其他设置如0.95

回复 5楼银河漫步的帖子

感謝銀河大
我會繼續研究怎麼找尋
不然每次都要麻煩很不好意思

回复 4楼Blader的帖子

Blader大
請問一下起始值10400000是如何找出或是從哪理觀看?

PPSSPP有記憶體檢視器
跳至位址8804000後
在CM以16進位搜尋8804000開始的數值
(0.9.5要搜尋8804004開始的數值
8804000~8804003的數值貌似搜尋不到)
找到的位址減去4000後即是起始位址
最后编辑Blader 最后编辑于 2013-11-25 07:26:30

回复 8楼Blader的帖子
本人與樓主一樣,也對如何找尋PPSSPP的基址很感興趣,卻一直不得其法。看了樓上朋友的說明後,嘗試多次也沒能成功。不知可否以一個實際例子,完整地說明一下基址搜索整個過程呢?
最后编辑zsyf 最后编辑于 2013-11-25 11:16:42

由於小的比較慣用MECC
以下以MECC+PPSSPP 0.9.5來示範

首先在PPSSPP開啟遊戲後按Ctrl+M開啟記憶體檢視器再跳至位址8804000

接著搜尋位址8804004開始的數值
(如樓上所述位址8804000~8804003的顯示數值貌似不正確會搜尋不到)
如圖有兩個結果這裡選擇第二個
(第一個是因為開啟PPSSPP的記憶體檢視器才會出現)

如圖找到位址為10C04004
因為剛剛是從8804004開始搜尋
所以這裡先減去4再減去4000
得到起始位址10C00000
(樓上所述10400000只是假設
請勿直接以此作為起始位址)

起始位址減去8800000後得到8400000並搜尋8400000
如圖這次的結果比較多
但只要知道程式本身的基址範圍為何
就可以很容易縮小可能的範圍
這裡選擇第三個結果

如圖找到10885D8
這就是基址了
還有任何不清楚歡迎再提問

因為不會改附件圖片的寬與高
圖片暫時上傳到自己的Google協作平台
若看不到圖還請見諒
最后编辑Blader 最后编辑于 2013-11-25 18:26:00
发新话题 回复该主题