CheatMaker 论坛

返回列表 «7891011121314» / 43
发新话题 回复该主题

MECC專用基地址240116 [复制链接]

今天更新Citra基址,改用山猫二四大神今天編譯的版本了
因為比起Jhno591大神編譯的0926版本,速度快上好幾幀
並且同樣有特效,不過真心覺得那個半殘的作弊碼模組可以拿掉
bug一直沒修其實也沒有必要留著,不想為了這個模組重寫現有作弊碼

將刪除的模擬器基址恢復了大部分
少部分改為使用其他模擬器
追回了版本號,因為不提供模擬器下載
不提供版本號很難找到對應的模擬器
3DS的Citra模擬器目前大部分時候會使用Jhno591編譯的版本
偶爾心血來潮才改用山猫二......
Blader 发表于 9/28/2017 2:58:23 PM

Mednafen可以载入PCECD
但是不能是ISO
建议转成bin+cue格式载入cue

回复 102楼银河漫步的帖子

我之前都轉成ccd+img,好像也能玩,而且img本身的內容跟iso一致
就是不太清楚怎麼從iso重新轉換成ccd+img
會想直接用iso玩是因為覺得遊戲一多文件也跟著多
尤其用bin+cue的話音軌多的遊戲,文件又更多
不想每個遊戲分別建立文件夾
我連PS跟SS遊戲都不用Mednafen,改用其他模擬器也是這原因
如果真沒有能直接載入iso的PCE-CD模擬器
那我繼續用Mednafen也沒什麼大礙
就是現有的iso得再轉換格式而已

一點小經驗分享,雖然基址只要穩定可用就好
不過通常我查找到的基址都是以4字節對齊的
(64位模擬器可能以8字節對齊)
即是地址以0,4,8,C結尾,幾乎不會有例外
只是差別在於我能不能憑一己之力找到而已

剛剛在MECC作者主站的留言板中
見到有網友提供Project64 v2.3.2的基址
不過那個基址很明顯是錯的,居然還說有重置PC確認過
感覺是在睜眼說瞎話...於是一個手癢把本來用的Project64d捨棄
重新下載官方的2.3.2版,並且花了點時間查找基址
最後結果如圖

假設遊戲的零地址在內存地址0x40000000
當我在查找基址時就會發現一個數據是0xC0000000
剛好是零地址加上0x80000000
於是藉由這個數據我查找到的基址是圖中那樣
然而需要負偏移的模擬器基址我還是頭一次遇到
大部分還是正偏移,本來還半信半疑的,直到確定可用我才放心
不過我也不打算糾正那位網友的基址有誤
主要還是語言隔閡,用英文表達可能會被無視
就放著順其自然吧~以上,感謝各位收看~~

已有1评分我要评分查看所有评分

medusa 这模拟器为啥我运行所有NDS游戏都是白屏
    bios已经选择好了

回复 105楼银河漫步的帖子

目前是需要同時選擇bios與固件才能運行DS遊戲

都选择了还是白屏

我的具體設置如圖,bios與固件都跟模擬器在相同目錄下

還是不行的話可以說明下具體使用的medusa版本與運行的遊戲嗎?

所有游戏 都不行
    你可以传一下你的bios给我试一下
    看是不是bios文件问题

傳上來了
    发新话题 回复该主题