CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

換電腦了, 但是1週內重裝系統3次 [复制链接]

原因是為了裝Win7, 然而遇到各種問題
第3次重裝後我確定放棄安裝Win7
以後不再瞎折騰了, 這台電腦不明原因
無法從USB安裝操作系統, 也許是設備故障
不管, 總之就是只能硬盤安裝
這讓我在安裝第2個系統時, 完全無法繼續下去
所以我不想再搞, 有緣就虛擬機
否則Win7的相關測試我都不做了
實在是沒辦法... 等有玩家反饋再來處理

intel有几代的cpu好像不支持win7

怎么可能无法从USB装系统呢?

回复 3楼ckyun的帖子

真的啊... 老提示無法建立分區什麼的
我是沒用UEFI, 不知道是不是這原因

結果受不了Win11 23H2更新內容的誘惑
又重新升級到Win11了, 改進是有, 但bug估計還是沒修
不太看好Win95和Win98/Me的兼容選項
先來試試看再說... 果然沒修
最后编辑Blader 最后编辑于 2023-11-13 20:11:44

忘了講, 關閉CSM以後
UEFI模式果然可以從USB安裝OS了
沒想到現在還有這種要求

新电脑16GB内存了吧?因为WIN11开机就要3GB,8G内存真的hold不住,
最后编辑dfzetcc 最后编辑于 2023-11-15 19:51:51

回复 7楼dfzetcc的帖子

猜得真準, 新電腦確實16GB內存
我前一台電腦32GB內存, 雖然是DDR3
但離奇的是4條內存跟我玩全滅play
在我調整BIOS的一些設定後全掛
所以不得已換了台電腦, 在發現舊電腦沒死透後
我就扔給我大哥用去, 因為他前一台電腦經常凍結
換了塊板子還是一樣情況, 實在是束手無策

回复 7楼dfzetcc的帖子

猜得真準, 新電腦確實16GB內存
我前一台電腦32GB內存, 雖然是......
Blader 发表于 2023/11/15 20:21:34

win7的32位最大识别4GB内存,如果楼主安装过WIN7/WIN10 64位也无法识别32GB,可能真的是硬件上的问题。

回复 9楼dfzetcc的帖子

Win7起就沒怎用過32位系統
原先內存倒是可以正常識別
只是後來內存直接掛掉不能開機
換了內存才知道是之前的內存不知為何沒救了
发新话题 回复该主题