CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

关于md太阁立志传字库提取问题 [复制链接]

虽然找到了字库的地址,但是不知道MD的是什么存放方式还有就是头像也不知道地址和存放
自己慢慢摸索总算知道了16进制和2进制的关系
一直以来谢谢银河漫步
希望通过自己的努力能把多年的梦想实现(做出完美的MD太阁修改器)
喜欢MD太阁的大家可以一起讨论,一起研究

在论坛以前的名字叫wzg13573668163
不知道那天自己脑子抽筋了忘记密码了- -
不知道自己能不能坚持下来,本人在实体机接触的第一款游戏就是MD太阁
印象实在太深,感觉只有研究透彻才能算是对得起它。
LZ基本每天熬夜找代码,测试
不过本人没有任何C++,和编程基础
刚开始只是看着银河大大的内存修改器排版,属性位置找到的代码

之后让2进制难住了,并且每天晚上找2进制算法(因为白天上班确实没空)
终于知道了原来2进制从00 01 10 11 这四位第五位就变成100了以此类推
还学到了2进制不一定只有2位数为一个地址,也有可能0和1的区别0为关1为开
16进制一个字节分为4个显示  就只有 00 01 10 11  提取为16进制的话就显示为 00-0 01-1 10-2 11-3
LZ可是在这里苦恼了好长时间才懂的
关于CM 的22()也是这个用法

但是附加数据22
代表后台自动把数据转换为2进制
所以在做修改器时,当添加的附加数据22后,需要把数据方式改为16进制,当然修改器默认是16进制
这里只给做修改器的新手一个提示。

等楼主的修改器做完美之后,我会共享cmf文件出来,供大家使用,参考

SFC我做过rom编辑器了
懒得写MD的
主要是cm的图形控件的切图功能还没有
就更懒得写了...

回复 5楼银河漫步的帖子

什么是切图控件,但是字库不知道怎么排序啊  大哥

md字库比sfc还容易弄
编码可以直接导出来

回复 7楼银河漫步的帖子

求大佬指教,话说md能和sfc一样修改人物名字吗

银河在群里同意下,我申请了
发新话题 回复该主题