CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

请教一下各位大大,要如何导出光荣(koei)游戏的武将列表 [复制链接]

想知道如何制作光荣(koei)游戏的修改器

想知道如何制作光荣(koei)游戏的修改器
陈联峰 发表于 2020-2-2 21:11:32
您想做哪一个光荣(koei)游戏的修改器?

回复 2楼silentkiller的帖子

这么久了,我还以为不会有回复了呢:<,感谢您的回复!
我主要想做一些目前没有人做过修改器的(至少到目前为止我没有发现它有)游戏的(毕竟与其靠运气等有人做还是感觉自食其力更好),像维新之岚系列,项刘记,以及信长之野望系列和三国志系列的日文版或主机版之类的
我主要想实现人物的各项属性的查看和修改,但我发现这十分困难,一查数字会有几百上千的结果,而且有的游戏本身不支持游戏内编辑游戏数据,也就意味着无法很容易地改变其属性数字,从而得出其地址,这很就搞不懂各位大大到底是如何查找各人物属性的,感觉按这样找的话说不定制作一个游戏的修改器时间会比做这个游戏花的时间更长
不知为何各位说导出光荣(koei)游戏的武将列表很简单
最后编辑陈联峰 最后编辑于 2020-07-10 20:55:29

回复 2楼silentkiller的帖子

这么久了,我还以为不会有回复了呢:<,感谢您的......
陈联峰 发表于 2020-7-10 20:48:56

原因是使用crystaltile2工具能够看到人物列表. https://www.romhacking.net/utilities/818/

没必要一个一个弄人物列表.

选择 TBL -> Codepage -> Japanese (Shift-Jis) 日本游戏, Chinese Simipfied (GB2312) 简体中文游戏.
但是它没有能显示繁体中文的工能.

Search -> Find (找人物名字).
最后编辑silentkiller 最后编辑于 2020-07-12 09:42:17

回复 4楼silentkiller的帖子

首先感谢您的回复!
但可能是我理解错误?我找不到tbl文件
按照您所说的,首先我打开了crystaltile2,
点击工具〉文本编码转换(s)〉确实出现了TBL 和Japanese (Shift-Jis) 日本游戏, Chinese Simipfied (GB2312) 简体中文游戏,
但到这里我发现一件麻烦事,我找了许多koei游戏的文件夹,点搜索“tbl”. 
但除Uncharted Waters 2 - New Horizons外全都没有结果,
我又干脆在整个磁盘上搜索,
结果搜的结果结果显示只有前面的大航海2和van大的san11修改器再加上一些看着像系统文件的里面有tbl文件,
我又在网上搜三国志tbl文件,信长之野望tbl文件,三国志解码tbl文件,信长之野望解码tbl文件等,
但都没有什么有用的搜索结果,
请问我到底该如何得到tbl文件?
需要解码某个文件吗?又或是解压什么?需要用到什么呢?
发新话题 回复该主题