CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

问个关于动态内存修改的问题 [复制链接]

大家好,我跟大家一样喜欢修改,知道在咱们论坛里高手多,只能在这里求助了。最近碰到一个比较棘手的修改问题,我想修改一个游戏的汇编指令,这个游戏在很久以前出过一个PC版,但那个只需要查找一级指针就行了,而且程序段也是固定的,总是在00400000这样开头,但是那款游戏后来出了一款高清版,也叫HD版,我发现就无法直接修改它的指令了,因为感觉是动态分配的,连程序段的地址也不是固定的,如果觉得说明不够详细,可以看看我的截图,麻烦问一下像这种情况,我该怎么修改汇编指令呢?谢谢大家指点了!

这是游戏的程序段截图

(2015/12/21 18:31:30 上传)

(2015/12/21 18:31:30 上传)

最后编辑jiqigou 最后编辑于 2015-12-21 18:31:30

我不是高手,但我可以就我所知的講一下!!
先試進程+偏移,一般變動的是進程部份,偏移是固定的話,可以用進程(bio4.exe) + 偏移。
上面方法不行的話,就用特徵碼來定位地址了,怎麼用??論壇裡有教學。
有錯,請高高手指教!

已有1评分我要评分查看所有评分

我有见过用内存区域长度大小定位街机西游释厄传的基址的

回复 2楼player268的帖子

多谢指教,我试了,的确偏移是固定的,可以用進程(bio4.exe) + 偏移的方式,谢谢了,这样就可以修改了  之前完全没搞懂用这种方式

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑jiqigou 最后编辑于 2015-12-21 19:34:50

回复 3楼ckyun的帖子

哦?这是一种什么定位方式 我新人,求指教

用模块地址显示格式
      一般就固定了

回复 6楼银河漫步的帖子

多谢指点,我当时还专门去看了银河兄弟的教程视频,准备去使用特征码来修改,教程看了一部分还是不知所以所有才来问的,没想到这么简单解决了,还是自己摸索不够,学习不够深入 以后努力学习 iggle

我新人.多谢指点
      发新话题 回复该主题