CheatMaker 论坛

发新话题 回复该主题

總算搞定了雙系統 [复制链接]

Win7+Win10, 不得已用了第三方工具
因為Win7原始鏡像就不認得NVME SSD和USB3
用了第三方工具把驅動整合進鏡像中
然後才終於順利安裝, 以後可以不用在虛擬機安裝Win7
但我剛剛想起來還有Ubuntu需要用到
然而我給系統分配太少容量, 現已剩下不到5GB
看來只能將虛擬機安裝在其他位置了...

atlasOS給我的感覺還不賴
直接幫我系統瘦身10多GB
把VS2022和VMware移動到其他盤以後
現在C盤才占用35GB左右
就是強迫推銷7-Zip這件事有點彆扭
我比較愛用7-Zip-ZSTD
壓縮軟件這回事應該讓用戶自行解決

我Win10装完,C盘才10G...

Ubuntu用过。
官方的win10 21H2 目前35G

我用的零售通路的Win10 Pro 22H2
但是並沒有依照atlasOS的指示全新安裝Win10後才來使用
所以跟正常的atlasOS比起來可能臃腫些
不過只要VS2022和VMware不安裝在C盤都已經足夠使用
IDM它建議安裝在C盤我也只能由它了

不死心的重裝系統後重新使用atlasOS
現在C盤占用不到30GB, 超級感動

有个精简版效果很不错
https://pan.baidu.com/s/1wjD8qQeos50vpHvRSHW7Qw

回复 7楼银河漫步的帖子

如果自帶多國語言就更好
但我知道語言包是很臃腫的
全整進去大概要比原版鏡像還肥
所以請當我沒說, 還是繼續用atlasOS
至少語言可選, 先安裝好喜好語言的Win10才來精簡
比起原生精簡更加彈性

win10自带沙盘能装win7

回复 9楼ckyun的帖子

沙盤跟虛擬機沒差多少吧
我需要實際的Win7才能對我編譯的模擬器完整測試
如果我說錯了歡迎指教