CheatMaker 论坛

返回列表 «910111213141516» / 40
发新话题 回复该主题

Windows系统常用模拟器 + 基地址【2024/04/27】 [复制链接]

Oswan模擬器有個日本玩家製作的改版

網站地址
http://www.freak.ne.jp/HEPOPO/index.html

下載地址
http://www.freak.ne.jp/HEPOPO/soft/oswan173kai2.zip

不知道版主使用過嗎?
從更新內容......
Blader 发表于 2020-5-5 17:52:46

没使用过,我其实很少玩wsc,基本上就只用mednafen测试下rom和程序

XEBRA應該沒有加速和熱鍵的吧

Mesen和Mesen-S是依據系統決定使用的版本(32位或64位)
不知道版主分享的是哪個版本的基地址?

看到玩家回報AMD的內核下
PCSX2需要指針才能指向PS2的內存地址
20000000這個固定地址似乎是Intel內核專用呢

看到玩家回報AMD的內核下
PCSX2需要指針才能指向PS2的內存地址
20000000這個固定地址似乎是Intel內核專用呢
Blader 发表于 2020-9-14 18:43:41

这就不清楚了
我附近好像没有amd的电脑
mesen和mesen-s的基地址是在win7-64下做的

回复 125楼银河漫步的帖子

根據玩家的調查
起始地址除了20000000以外
有時也會落在30000000或40000000
另外也發現了有Intel CPU無法使用絕對地址的個案
不知道和CPU世代有無關聯
目前確定AMD CPU在某個PCSX2的build以後有此問題
Intel CPU則是第9世代以後有此問題
但樣本不多還不能很肯定是否和CPU世代有關

為了這個問題我重新下載了模擬器來實驗
發現我的i5-7400也出現了這個問題
第一次打開起始地址就落在30000000
調查問題的玩家是說1.7.0-dev-160以後地址不再固定
但有使用第4世代Intel CPU的玩家表示地址仍然固定
看來某個世代之後的Intel CPU以及全部的AMD CPU都會有此問題

谢谢 银河大大

本來還覺得是個有點意思的模擬器
誰知道Mesen系列模擬器也加入停更行列

正在嘗試PCSX2與Dolphin的基地址修正
有些玩家遇到起始地址不固定的問題
以下給上CM基地址設定

PCSX2 1.6.0
[+1185824]

Dolphin 5.0 GC
[+1193320]

Dolphin 5.0 Wii
[+1193320]